Загрузка...

Рекомендуем купить: ТОП-10 самых полезных сезонных продуктов декабря

24 Дек 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			Рекомендуємо купити: ТОП-10 найбільш корисних сезонних продуктів грудня

Подборка из десяти продуктов, которые в зимнее время особенно хороши и необходимы нашему организму в первую очередь.

1. Авокадо

Авокадо растет в Израиле, и сезон у него приходится именно на украинскую зиму, поэтому в декабре он входит в кураж. Этот фрукт (не удивляйтесь) богат полиненасыщенными кислотами, которые поддерживают нашу работоспособность и повышают защитные функции организма. Авокадо содержит в себе огромное количество витаминов (A, C, B6, B1, B9, E) и минералов (калий, кальций, магний, натрий, медь, железо). Кроме того, Суперфуд способствует расщеплению вредного холестерина.

Отличный вариант завтрака или ужина – овощной салат с авокадо.


			Рекомендуємо купити: ТОП-10 найбільш корисних сезонних продуктів грудня

Рекомендуем купить: ТОП-10 самых полезных сезонных продуктов декабря

2. Гранат

В северном полушарии этот зернистый плод созревает с сентября по январь. По содержанию полезных веществ его смело можно назвать одним из самых ценных фруктов. Плоды граната богаты витамином С, содержат клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий. Сок граната помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, имеет дезинфицирующее действие и эффективен для профилактики простудных заболеваний.


			Рекомендуємо купити: ТОП-10 найбільш корисних сезонних продуктів грудня

Рекомендуем купить: ТОП-10 самых полезных сезонных продуктов декабря

3. Репа или дайкон

Репа созревает поздней осенью и в начале зимы особенно хорошая. В ней содержатся витамины группы В, каротин, железо, калий, магний, кальций и сера. Регулярное употребление этого овоща поддерживает сияние и здоровый цвет кожи. Большое количество антиоксидантов препятствует возникновению морщин и пигментации.


			Рекомендуємо купити: ТОП-10 найбільш корисних сезонних продуктів грудня

Рекомендуем купить: ТОП-10 самых полезных сезонных продуктов декабря

4. Хурма

«Сердечная яблоня», как ее называют, созревает перед первыми заморозками в ноябре. В ней много клетчатки (гораздо больше, чем в других фруктах), которая способствует выведению токсинов и правильной работе кишечника. Также в ней содержатся витамины С и PP, витамины группы В, каротин, калий и магний, что делает ее настоящим кладезем полезностей. Хурма оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает работоспособность, улучшает аппетит, успокаивает нервную систему. Она активно питает сердечную мышцу и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

5. Мандарины

На юге, где растут мандарины, сейчас разгар лета, поэтому плоды впитывают в себя все самое полезное, именно когда у нас наступают холода. Как и многие цитрусовые, мандарины содержат большое количество витамина С в виде аскорбиновой кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, эфирное масло. Этот фрукт – незаменимый природный антидепрессант, так как сочный вкус и яркий оранжевый цвет положительно влияют на нервную систему.

Что можно приготовить из мандаринов:

  • ароматное мандариновое варенье,
  • мандарины в шоколаде,
  • глинтвейн с мандаринами.


			Рекомендуємо купити: ТОП-10 найбільш корисних сезонних продуктів грудня

Рекомендуем купить: ТОП-10 самых полезных сезонных продуктов декабря

6. Брокколи

Эта капуста также до декабря приходит в свою лучшую форму. По содержанию белка она может переплюнуть говядину, крольчатину и куриные яйца, поэтому брокколи так хвалят и почитают спортсмены. В ней содержится калий, кальций, фосфор и другие минералы, которые нужны для устранения солей тяжелых металлов, нормализации работы сердца, выведения холестерина из кровеносных каналов. Омега-кислоты, сосредоточены в овощи в большом объеме, контролируют внутричерепное давление, а также борются с повышенным артериальным давлением.

Можно приготовить брокколи с кунжутом – очень вкусный и интересный рецепт.


			Рекомендуємо купити: ТОП-10 найбільш корисних сезонних продуктів грудня

Рекомендуем купить: ТОП-10 самых полезных сезонных продуктов декабря

7. Фейхоа

Ягоды появились поздней осенью, в декабре сезон их достигнет пика, а значит цены на фейхоа станут более привлекательными. По содержанию йода эти плоды переплюнули даже красную рыбу и морепродукты. Чтобы восполнить суточную норму йода, достаточно съедать всего две штуки в день (если нет дефицита).


			Рекомендуємо купити: ТОП-10 найбільш корисних сезонних продуктів грудня

Рекомендуем купить: ТОП-10 самых полезных сезонных продуктов декабря

8. Тыква

В мякоти тыквы содержатся макро - и микроэлементы, такие как: калий, цинк, железо, фтор, магний, кремний, медь, фосфор, кобальт, кальций. Она богата на витамины группы В, А, С, Е, D, Т, К, PP. В овощи много белков, клетчатки, пектинов, антиоксидантов и других веществ, которые необходимы человеческому организму для правильного функционирования всех органов. Кроме того, мякоть тыквы помогает легко справиться с раздражительностью и усталостью. Содержащиеся в ней вещества улучшают сон, успокаивают нервную систему и заметно повышают внимание.

Из тыквы можно приготовить:

  • Тыквенный пирог
  • Печеные тыквенные оладьи
  • Тыквенный крем-суп
  • и еще множество интересных рецептов из тыквы


			Рекомендуємо купити: ТОП-10 найбільш корисних сезонних продуктів грудня

Рекомендуем купить: ТОП-10 самых полезных сезонных продуктов декабря

9. Топинамбур

Зимой не рекомендуется употреблять большое количество обычной картошки, так как полезных свойств и элементов в ее составе уже минимум. Лучше заменить ее на топинамбур, вкус которого напоминает сладкую картошку. Его свежие клубни – это источник аскорбиновой кислоты, витаминов B1, B2, B6, A и PP. Топинамбур считается лидером среди корнеплодов и клубней по содержанию железа. Его регулярное употребление помогает восполнить потребность в калии, кальции, фосфоре, натрии, магнии и кремнии.

10. Пастернак

Корнеплод собирается в конце осени, а значит в декабре он в лучшей своей форме уже на прилавке магазинов. Корень имеет сладковатый, пряный вкус и аромат, который напоминает сельдерей. В растении в большом количестве содержится калий, крахмал, белки, эфирные масла, клетчатка, пектиновые вещества и масла, а также микроэлементы: натрий, магний, кальций, железо, фосфор. Также пастернак содержит каротин, витамин С и полностью всю группу витаминов В. Сок пастернака улучшает тонус, мозговую деятельность, работу сердца и сосудов, снижает риск возникновения простудных заболеваний и оказывает болеутоляющее действие.

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте