Загрузка...

Рецепты вкусных и полезных блюд из тыквы

17 Окт 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			Рецепти смачних і корисних страв з гарбуза

По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. Содержит каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин K, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлозу, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.

Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.

Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон. В семечках тыквы есть белок, клетчатка, железо, медь, магний, марганец и фосфор, а также аминокислоты. В них также содержится цинк, кальций, калий, фолиевая кислота, селен, ниацин. Тыквенные семечки также содержат линоленовую кислоту, которая укрепляет артерии. Применение тыквенных семечек после еды позволит улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Рецепты блюд из тыквы:

Брускетта с тыквой и сыром

Яркая и вкусная итальянская закуска, которая украсит ваш стол, а сочетание сладкой тыквы и меда с нежным сыром понравится даже самому искушенному гурману.

Составляющие:

  • Хлеб (желательно из цельнозерновой муки) 8 ломтиков
  • Тыква маленький 1/2 шт.
  • Козий сыр 200 г
  • Смесь семян (подсолнечника, льна, кунжута) 1-2 ст. л.
  • Мед 8 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Очистить тыкву и нарезать на мелкие кусочки. Выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.
  • Хлеб выложить на противень с пергаментной бумагой. Козий сыр разрезать на 16 ломтиков. Поместить по 2 ломтика сыра на каждый кусочек хлеба, посолить и поперчить.
  • Вынуть тыкву из духовки и выложить кусочки на брускету. Полить сверху медом, посыпать семечками и запекать 10-15 минут.

    
			Рецепти смачних і корисних страв з гарбуза

  • Тыквенный пирог: рецепт осеннего десерта

    Печеные тыквенные оладьи: рецепт приготовления в духовке

    Тыквенный крем-суп: ТОП-3 пошаговых рецепта с фото

    Чипсы из тыквы

    Составляющие:

    • Тыква сквош 2 шт.
    • Тертый твердый сыр – по вкусу
    • Оливковое масло – по вкусу
    • Морская соль – по вкусу

    Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • В большую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения.
  • Мякоть тыквы нарежьте на тонкие ломтики.
  • Бросьте ломтики тыквы в кипящую воду и варите 2 минуты. Затем слейте воду и промойте тыкву прохладной водой.
  • Удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  • Скорее всего вам понадобятся два противня. Застелите их бумагой для выпекания. Выложите ровным слоем тыквенные ломтики на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Сбрызните тыквенные ломтики оливковым маслом, посолите, посыпьте тертым сыром.
  • Выпекайте чипсы около 15-20 минут.
  • Охладите и подавайте к столу.

    
			Рецепти смачних і корисних страв з гарбуза

  • Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте