Рецепты вкусных блюд из красной капусты

29 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Красная капуста очень полезна. Она содержит глюкозу, витамины А и С, минеральные соли, марганец, железо, калий, а также белки. К тому же, у нее есть весомое преимущество – грубая текстура, благодаря которой она идеально подходит для воплощения в жизнь многих рецептов.
Рецепти смачних страв з червоної капусти

Классический вариант меню Октоберфеста

Один из известных фольклорных фестивалей включает в себя не только народные гуляния, но и разнообразие вкусных блюд. Достаточное количество блюд не обходится без такого продукта как краснокочанный овощ. Традиционное меню праздника обязательно предусматривает тушеный его вариант.
Рецепти смачних страв з червоної капусти
Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • корица – 05 ч. ложки;
  • мед – 10 грамм.
  • Приготовления:

  • Овощ тщательно вымойте и разрежьте пополам, удалив сердцевину.
  • Тонко нарежьте и положите в емкость с холодной водой.
  • Нарежьте мелко лук, очистите от кожуры яблоко и нашинкуйте тонкой соломкой.
  • На сковороде растопите масло и добавьте лук. Протушить несколько минут, затем добавьте капусту, яблоко, уксус, соль, мед, корицу. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Накройте сковородку крышкой. Тушите на среднем огне в течение двух часов, периодически помешивая содержимое.
  • Осенняя закуска с яблоками

    Рецепти смачних страв з червоної капусти
    Салат оценят поклонники здоровой еды и любители кисло-сладких закусок, не содержащих майонез.
    Ингредиенты

  • кочан среднего размера - 1 штука;
  • кислое яблоко - 1 штука;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  • Приготовления:

  • Вымойте яблоко и кочан. Овощ мелко нашинкуйте, а фрукт – натрите на крупной терке.
  • Сделайте соус для салата, смешав в отдельной емкости винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, сахар, черный молотый перец и соль.
  • Перемешайте все ингредиенты и полейте их соусом.
  • Перед тем как подать блюдо на стол, дайте ему настояться несколько часов.
  • Овощ в маринаде

    Рецепти смачних страв з червоної капусти
    На любом праздничном столе, будь то семейные посиделки, долгожданная встреча с друзьями или веселый праздник, быстрая закуска из маринованной капусты будет как нельзя кстати. Блюдо легко и быстро готовиться, а вот желающих попробовать блюдо, будет достаточно.
    Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста - 15 кг;
  • морковь большая - 1 штука;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль - 1 ст. ложка;
  • вода – 05 литра;
  • тмин – щепотка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный перец горошком – 10 штук;
  • яблочный уксус – 100 мл
  • Приготовления:

  • Нашинкуйте мелко овощ.
  • Подготовьте для маринования емкость, она может быть стеклянной или эмалированной. Ни в коем случае не берите алюминиевую кастрюлю.
  • Выдавите чеснок с помощью чесночницы или измельчите ножом.
  • Вымойте и тщательно очистите морковь. Нарежьте ее тонкими брусочками или натрите на терке.
  • Перемешайте нарезанную морковь с солью. Не надо растирать овощи для того, чтобы образовался сок, маринада будет вполне достаточно для того, чтобы капуста приготовилась и была хрустящей, а также сочной.
  • Начните приготовления маринада. Для этого в кастрюле вскипятите воду, добавьте в жидкость сахар-песок, тмин, черный перец, лавровый лист, кориандр. Прокипятите специи пару минут, затем влейте яблочный уксус и, доведя до кипения, погасите огонь.
  • Нашинкованную капусту залейте горячим маринадом. Не забудьте использовать сито, чтобы пряности и специи не попали к овощам. Учтите, что жидкость должна покрывать капусту или хотя бы на одном с ней уровне.
  • Емкость поставьте в холодильник на четыре часа. После окончания этого времени закуска замаринуется и будет готово к употреблению.
  • Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, можете непосредственно перед подачей на стол украсить его полукольцами лука и полить сверху растительным маслом. Можете также сочетать овощ с маринованными огурцами, порезанными брусочками. Хранить готовое блюдо в холодильнике можно длительное время, но без сомнений, у вас надолго оно не задержится.

    Аппетитный пирог

    Рецепти смачних страв з червоної капусти
    Многие хозяйки используют красную капусту только в виде закуски и как один из ингредиентов для салатов. Но при этом мало кто знает, что ее можно применять для приготовления горячих блюд. Простая и очень вкусная запеканка никого не оставит равнодушным. Особенно она будет по душе тем, кто не хочет тратить лишнее время на готовку.
    Ингредиенты:

  • красный початок - 200 грамм;
  • соль – щепотка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 грамм;
  • зеленый горошек – 100 грамм;
  • сода – щепотка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • кефир - 100 мл;
  • куркума – 05 ч. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Приготовления:

  • Капусту тонко нарежьте и перемешайте со специями.
  • Добавьте горошек. Можете брать для приготовления консервированный или замороженный.
  • Сыр порезать кубиками и тоже добавьте к смеси.
  • Взбейте с помощью венчика или вилки кефир с яйцами, содой и мукой в однородную массу.
  • Выдавите чеснок и смешайте с заливкой для пирога.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, выложите в форму, смазанную растительным маслом, и запекайте в духовом шкафу при 180 градусах в течение сорока минут.
  • Горячий пирог можно немного остудить и подавать на стол, предварительно полив сметаной.
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте