Загрузка...

Рецепты самых популярных американских пирогов

1 Авг 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Когда по дому расходится аромат свежей выпечки, никто не может остаться равнодушным, и семья быстро собирается на кухне, чтобы попробовать очередной кулинарный шедевр. Сегодня речь пойдет об американских пирогах. Конечно, для нас это не такие известные и популярные блюда, как традиционные барбекю или запеченная в День благодарения, индейка, но от этого они вызывают еще больший интерес. С радостью поделимся рецептами и секретами приготовления.

Made in USA

В свое время гастрокритики не раз ставили под сомнение существование «американской кухни», утверждая, что все традиционные блюда этой страны были заимствованы у других народов. Но американцы снова и снова доказывали ошибочность таких предположений.
Пироги появились в их меню очень давно и стали своеобразным символом домашних традиций и уюта. Как правило, они немного отличаются от нашей выпечки, потому что в большей степени состоят из начинки – фруктов, ягод, овощей, а тонкое тесто служит для них своеобразной «подушкой».
Рецепти найпопулярніших американських пирогів
Пироги настолько плотно и гармонично вписались в существующий традиционный рацион, что в народе даже укоренилась поговорка «As american as an apple pie» - «Такой же американский, как яблочный пирог». С него, пожалуй, и начнем.
С яблоками. Это классический вариант на все случаи жизни. Американцы пекут его как для ежедневных чаепитий, так и к праздничному столу. И, несмотря на то, что история этого лакомства старше самих Соединенных Штатов, десерт настолько понравился американским колонистам, что еще с тех времен стал считаться символом семейного благополучия.
Рецепти найпопулярніших американських пирогів
Переходим непосредственно к его приготовлению. Итак, из продуктов понадобятся:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • вода – 50-70 мл;
  • яблоки – 5 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • сок лимона;
  • корица.
  • Замешивать тесто можно с маслом или маргарином. Но американцы чаще всего используют кондитерский кулинарный жир. Выбранный ингредиент нужно порубить на мелкие кусочки, добавить муку и воду и сделать тесто. После этого завернуть его в пищевую пленку и дать немного полежать в холодильнике.
    После разделить массу на две части, одну из которых выложить на дно формы и равномерно распределить. Сверху выложить начинку. Для нее яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать и полить лимонным соком, чтобы они сохранили свой привлекательный цвет.
    Соединить корицу с крахмалом, посыпать фрукты, и дать им пропитаться.
    Выложив начинку в форму, предварительно накрыть раскатанной второй частью теста. Также стоит учесть, что на верхней части пирога нужно будет сделать аккуратные надрезы.

    После этого отправить «полуфабрикат» в духовку. Там он будет выпекаться около получаса. В Америке яблочный пирог подают порционно с шариками мороженого.
    Бакл – выпечка с ягодами . С точки зрения нашего обывателя, она представляет собой рыхлый бисквит с большим количеством начинки. Сделать его совсем не сложно. Будут нужны:

  • масло – 200 г (150 г для теста, 50 г для кондитерской крошки);
  • сахар – 200 г (150г/50г);
  • мука – 250 г (200г/50г);
  • яйца – 3 шт;
  • ягоды (по сезону и желанию) – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Как же приготовить бакл? Весь процесс состоит из трех этапов. Сначала делают крошку. Для этого масло мелко рубят и смешивают с мукой, сахаром и корицей, и кладут в холод.
    Для начинки необходимо всего лишь посыпать ягоды сахарной пудрой или обычным сахаром.
    Рецепти найпопулярніших американських пирогів
    Тесто готовят из яиц, сахара и масла, которые нужно взбить с помощью миксера, а затем постепенно всыпать муку. Добавить ягоды и аккуратно перемешать, вылить в форму, сверху посыпать сухарями и запекать в течение 40-50 минут.
    Тыквенный . Этот десерт особенно почитают в Америке, так как северная ее часть, является родиной этого овоща. Осенью, в канун Хэллоуина, в каждом кафе можно найти огромное количество десертов на основе тыквы. Мы же выбираем традиционный, но также очень популярен. Тесто готовится такое же, как и для яблочного пирога, а для начинки будут нужны:

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 80 мл;
  • сахар – 80 г;
  • корица, имбирь, гвоздика, соль – по щепотке.
  • Тыкву лучше выбирать небольших размеров. Предварительно ее нужно будет запечь, вынуть мякоть и пюрировать с помощью блендера. Американцы, чтобы упростить себе жизнь, покупают уже готовое пюре.
    Яйца нужно взбить, положить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и вылить на выложенную в форму основу. Запекать в духовке 50 минут.
    Рецепти найпопулярніших американських пирогів
    Ароматный, нежный и очень вкусный десерт готов.
    Среди лучших шедевров американской выпечки значатся также пирог с орехами пекан, который украшает стол на Рождество и День благодарения, а еще лаймовый десерт. Сначала его готовили моряки путем смешивания лайма, сгущенного молока и яиц, а позже у такого лакомства появилась основа из толченого печенья, и десерт стали запекать в духовке.
    Американцы знают толк в угощениях, и стоило гостям появиться на пороге, как они обязательно позовут их стола, и угостят домашним пирогом и чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте