Загрузка...

Рецепты с черешней: готовим ягодно-творожные тарталетки

23 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Рецепти з черешнею: готуємо ягідно-сирні тарталетки

Рецепты с черешней © Depositphotos

В черешневый сезон хочется максимально насладиться любимой ягодкой и попробовать новые рецепты с черешней.

Сайт tochka.net уже предлагал тебе популярные летние рецепты из черешни - варенье и компоты. Настал черед выпечки: сегодня готовим тарталетки из дрожжевого теста с приятным черешневым прослойкой под сырной начинкой.

Такая выпечка получается очень нежной, вкусной и сытной, а благодаря сочетанию сыра с черешней ты получишь новый необычный вкус. Кстати, вместо черешни ты можешь использовать и другие любимые ягоды. Попробуй!

Тарталетки с черешней и творогом - ингредиенты:

для теста:

  • 450 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 200 мл молока,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 4 ст. ложки масла,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 500 г черешни,
  • 500 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка сливок,
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 10 г ванильного сахара.

Рецепт тарталеток с черешней и творогом:

  • Разврата дрожжи в 1 ст. ложке сахара, добавь 1 ст. ложку муки, немного молока, перемешай и оставь опару на 20 минут в теплом месте, чтобы она подошла.
  • В теплое молоко добавь 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар, соль и перемешай. Добавь майонез, 1 яйцо, масло, введи опару и снова перемешай.
  • Небольшими порциями добавь просеянную муку и замеси дрожжевое тесто. Накрой его пленкой и поставь в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
  • Вымеси тесто и снова убери на 1 час для подъема. Тем временем приготовь начинку.
  • Черешню помой и очисти от косточек. Посыпь 3 ст. ложками сахара и оставь, чтобы черешня пустила сок.
  • Затем поставь черешню на огонь и провари 5-7 минут. Остуди и слей с ягод сок.
  • Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавь 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар, манную крупу, сливки, яйцо и хорошенько вымеси творожную массу до однородности.
  • От теста отделы небольшие кусочки, раскатай в тонкие лепешки и выложи в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки для выпекания. Накрой пленкой и оставь на расстойку на 10 минут.
  • На дно формочек выложить несколько ягод черешни, сверху наполни творожной начинкой и отправляй черешневые тарталетки в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  • Готовую выпечку укрась свежими ягодками черешни.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт варенья из черешни:

     

     

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте