Загрузка...

Рецепты лучших поваров Нью-Йорка: итальянский домашний сыр Рикотта от Лидии Бастіаніч

1 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Рецепти найкращих кухарів Нью-Йорка: домашній італійський сир Рікотта від Лідії Бастіаніч
Паста с домашней рикоттой и пармезаном. Ресторан Felidia, Нью-Йорк

Этот сыр очень легко приготовить в домашних условиях. К тому же он универсален — его можно использовать как для супов, гарниров, пиццы, так и для десертов.

Рецепти найкращих кухарів Нью-Йорка: домашній італійський сир Рікотта від Лідії Бастіаніч

Лидия Бастіаніч — известный в Америке шеф-повар, телеведущая, автор множества книг-рецептов итальянской кухни, ресторатор и обладатель более 40 разнообразных наград, включая премию Эмми. Во время одной из съемок телепрограммы про итальянскую кухню для телеканала NTD шеф-повар Лидия поделилась секретом своего успеха: «Он [успех] заключается в усилиях, которые приложила моя команда; в большом количестве времени — более 40 лет, которые я посвятила своей работе, и в эмоциональной составляющей, потому что мои родители прошли через очень тяжелый период, приложили огромные усилия, чтобы привезти меня и моего брата сюда, в Америку, дали нам возможность получить образование, заниматься любимым делом и наслаждаться счастливой и безопасной жизнью. Я всегда чувствовала, что должна показать им, что их усилия и отречение не были напрасными».

Рецепти найкращих кухарів Нью-Йорка: домашній італійський сир Рікотта від Лідії Бастіаніч

Семья Лидии была вынуждена иммигрировать в Соединенных Штатов, когда девочке было 12 лет. Она родилась в Пуле в Хорватии. Ее семья девять лет жила в Югославии, при коммунистическом режиме маршала Тито. Отец Лидии, Витторио, отправил свою жену и двух детей к родственникам в Триест (портовый город в Италии), тогда как сам остался в Пуле, в соответствии с распоряжениями режима о том, что один из членов семьи обязан оставаться в Югославии, как гарант возврата других членов семьи. Примерно через две недели сам Витторио под покровом ночи покинул Югославию и пересек границу с Италией.

Семья воссоединилась в Триесте, присоединившись к другим семей, вырвался из коммунистической Югославии, и в 1947 году подала на политическое убежище. Много таких семей в течение долгих лет оставались в лагерях беженцев, расположенных по всей Италии. Для семьи Лидии таким местом стал лагерь Різіера-ди-Сан-Сабба — заброшенная рисовая фабрика, которая была превращена нацистами в концентрационный лагерь во время Второй мировой войны и частично разрушена в конце войны. Двумя годами позже США приняли в семью Лидии.

60 лет спустя: Лидия — владелец почти десятка успешных ресторанов в Нью-Йорке, сети супермаркетов итальянского питания, автор множества кулинарных книг-бестселлеров. Она по-прежнему проводит большую часть дня на кухне, готовя для своих клиентов, телезрителей, детей и внуков. То, что Лидии уже за 70, кажется, никак не отражается на темпе ее жизни.

Сегодня мы приготовим сыр рикотту, которым славится один из ее ресторанов в Манхэттене — Felidia. К слову, в нем рикотту готовят дважды в день.

Ингредиенты

  • 1.9 — 2 л молока (обезжиренное, желательно органическое);
  • 1 стакан (240 мл) сливок (желательно органические);
  • ½ Чайной ложки соли;
  • 3 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

  • Подготовьте сито, изложив на его дно двойной слой марли, и установите его над небольшой кастрюлей.
  • В отдельной кастрюле, желательно с тяжелым дном соединить молоко, сливки и соль. Медленно доведите до кипения.
  • Добавьте лимонный сок и уменьшите огонь до минимума. Аккуратно помешивайте, пока смесь не начнет «скручиваться», примерно 2 минуты. Снимите с огня и оставьте на 10 минут (не помешивая).
  • Процедите смесь через марлю и дайте стечь в течение часа. То, что осталось в ткани, — это и есть свежая домашняя рикотта.
  • Охладите и используйте.
  • Некоторые идеи использования и подачи:

    • Омлет с беконом, грибами и рикоттой. Добавьте рикотту этаж половины приготовленного омлета и накройте второй половиной. Подавайте горячим.
    • Тост с рикоттой, грушами и медом. Добавьте в рикотту немного апельсиновой цедры, соль на кончике ножа и мед по вкусу. Распределите массу поверх тоста, добавьте кусочки свежей груши. Можно сверху добавить немного нарезанного миндаля.
    • Домашняя пицца. Нанесите рикотту на раскатанное тесто для пиццы, посолите, поперчите, добавьте немного тертого пармезана (по желанию). По краям тесто смажьте оливковым маслом с чесноком и петрушкой; добавьте мясо и овощи по вкусу, сверху посыпьте любым твердым сыром. Запекаем и подаем горячим.
    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте