Загрузка...

Рецепт приготовления вкусной тушеной капусты

28 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Капуста очень полезна и из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Например, можно ее потушить. Но чтобы в таком виде капуста была вкусной, нужно использовать только проверенные рецепты.

Какая капуста подходит для тушения?

Рецепт приготування смачної тушкованої капусти
Для тушения, в принципе, подойдет любая капуста, даже квашеная. И от того, какую вы выберете, будет зависеть вкус готового блюда. Например, если использовать молодую капусту, то она будет более сочной и нежной, а «старая» может заменить картошку, так как будет довольно плотной и сытной.

Как готовить?

Как же приготовить тушеную капусту? Ниже предложено несколько вариантов.

Вариант первый

Это классический рецепт приготовления вкусной тушеной капусты. И вот что вам понадобится:

  • один небольшой кочан белокочанной капусты;
  • одна луковица;
  • приправы и соль;
  • растительное масло.
  • Пошаговая инструкция:

  • Капусту нужно нашинковать. Лук почистите и порежьте полукольцами.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло и сначала слегка обжарьте лук, затем добавьте капусту. Жарьте все вместе пять-семь минут, затем накройте емкость крышкой и тушите ингредиенты до готовности, то есть до мягкости.
  • В конце (за минуту-две до готовности добавьте приправы и соль.
  • Вариант второй

    Можно приготовить вкусную капусту с курицей. Для этого нужно:

  • 700 г белокочанной капусты;
  • 400 граммов куриного филе;
  • одна луковица средних размеров;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.
  • Описание процесса:

  • Капусту нужно нашинковать, лук очистить и нарезать, например, полукольцами.
  • Куриное филе тоже порежьте (лучше всего соломкой или мелкими кубиками).
  • В сковородке разогрейте масло и обжарьте на нем курицу с луком, чтобы кусочки филе приобрели едва заметный золотистый оттенок.
  • Теперь добавьте капусту и продолжайте жарить все вместе в течение пяти минут
  • Накройте Сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне примерно сорок минут, чтобы все продукты полностью приготовились.
  • Добавьте соль и через пару минут выключайте огонь.
  • Вариант третий

    Рецепт приготування смачної тушкованої капусти
    Вкусной получится тушеная капуста с грибами. Чтобы ее приготовить, подготовьте такие ингредиенты:

  • один средний кочан капусты;
  • 600-700 граммов свежих грибов (например, шампиньонов);
  • 1 морковка;
  • одна луковица;
  • любые специи и соль по вкусу;
  • растительное масло.
  • Приготовления:

  • Капусту нашинкуйте, морковь вымойте и натрите на крупной терке, лук почистите и порежьте полукольцами. Грибы хорошо помойте и тоже порежьте любым способом.
  • Хорошо прогрейте масло и положите в сковороду лук с морковью. Буквально через две минуты добавьте грибы, а через минуту капусту. Жарьте все, чтобы лук стал прозрачным, капуста немного размягчилась, а грибы выделили сок.
  • Накройте емкость крышкой и тушите овощи с грибами в течение сорока минут, то есть до полной готовности.
  • Добавьте соль и специи, а через минуту убирайте сковороду с плиты.
  • Вариант четвертый

    Быстрое, но сытное и вкусное блюдо – тушеная капуста с сосиской. Готовить ее просто, но для начала запаситесь следующими ингредиентами:

  • 15 килограмма капусты;
  • 500 граммов сосисок;
  • 1 большая луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль, любые специи.
  • Способ приготовления:

  • Лук почистите, нарежьте любым способом, капусту нашинкуйте.
  • Прогрейте масло, обжарьте на нем сначала лук (до прозрачности), затем добавьте капусту. Пожарьте овощи примерно пять минут, после чего накройте сковородку крышкой и тушите ингредиенты.
  • В отдельной емкости немного обжарьте порезанные сосиски, хотя этот этап можно и пропустить.
  • Положите сосиски в тушеные овощи, добавив приправы и соль.
  • Примерно через три минуты огонь выключите.
  • Вариант пятый

    Рецепт приготування смачної тушкованої капусти
    Попробуйте приготовить тушеную квашеную капусту с томатным соусом. Для этого нужно:

  • 500 граммов квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 70 грамм томатной пасты;
  • соль и приправы по вашему вкусу;
  • растительное масло.
  • Описание процесса:

  • Лук почистите и порежьте полукольцами. Капусту просто отожмите, чтобы удалить лишний сок (он может сделать готовое блюдо излишне кислым).
  • Морковь хорошо вымойте и натрите на терке: средней или большой.
  • Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем лук с морковью.
  • Далее добавьте квашеную капусту, а через три-пять минут накрывайте емкость крышкой.
  • На тушение уйдет около получаса, и за это время нужно будет добавить соль, специи и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и готовьте еще около пяти минут, а затем снимайте с огня.
  • Вариант шестой

    Тушить капусту можно даже в мультиварке. Ингредиенты будут такими:

  • один кочан капусты;
  • луковица;
  • масло;
  • приправы и соль по вашему вкусу.
  • Описание приготовления:

  • Включите мультиварку и выберите режим «Жарка», налил в чашу немного растительного масла.
  • В течение пары минут обжаривайте лук, затем добавьте капусту и жарьте все еще пять минут.
  • Затем выберите режим «Тушение» и поставьте таймер на сорок минут.
  • За две минут до готовности добавьте приправы и соль, все перемешайте.
  • Полезные советы

    Рецепт приготування смачної тушкованої капусти
    Несколько советов начинающим и опытным хозяйкам:

  • Если у капусты есть внешние зеленые листья, то их нужно удалить, так как они в тушеном виде не будут сочными и вкусными.
  • Шинкуйте капусту мелко, но не слишком, иначе в процессе тушения она может превратиться в кашу, и это испортит внешний вид блюда.
  • Если вы используете квашеную капусту, и она кажется вам слишком кислым, то ее можно просто промыть в воде, это несколько снизит кислотность.
  • Тушить капусту нужно под крышкой, но если вы хотите, чтобы она получилась более плотной и приобрела насыщенный вкус, слегка приоткройте ее. Кроме того, в этих целях можно продлить этап жарки.
  • Как понять, что капуста готова? Во-первых, она потемнеет, во-вторых, станет мягкой.
  • Важно подобрать подходящую емкость для тушения. Она должна иметь толстые стены и дно, чтобы капуста прогревалась равномерно и не пригорела. Можно использовать глубокую сковороду или котелок.
  • Чтобы капуста не пригорела и оставалась сочной, гасить ее желательно на медленном огне.
  • Если капуста не очень молодая и не сочная, то перед тушением или в его процессе можно добавить немного воды.
  • Некоторым не очень нравится запах капусты, что появляется в процессе тушения. Чтобы его уменьшить, можно положить в емкость кусочек сухого черного хлеба. Он впитает в себя «аромат», а после окончания приготовления его нужно просто достать.
  • Чтобы сделать блюдо более насыщенным и густым, можно добавить в него муку. Но сначала жарьте ее на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. А добавлять этот секретный компонент следует за пять-десять минут до готовности капусты.
  • Чтобы придать капусте интересный и пикантный сладковато-кисловатый привкус, практически в конце процесса тушения добавьте чайную ложку уксуса (6% или 9%-ного) и такое же количество сахара.
  • Даже если раньше вы не ели и не любили тушеную капусту, то ваше мнение должно было измениться. Если приготовить ее правильно, она точно получится вкусным!

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте