Рецепт приготовления тонких блинов на молоке

6 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Любите блины? Их можно приготовить на молоке, они получатся вкусными и тонкими. Узнайте самые удачные рецепты и выберите один из них.

Почему именно молоко?

Молоко – идеальная основа для приготовления блинов. Тесто на нем получается очень нежным и приобретает кислинку, которая возникает при использовании кисломолочных продуктов. Кроме того, блины будут очень тонкими, практически невесомыми, благодаря жидкой консистенции, что позволяет равномерно распределять состав по сковородке или блиннице.
Рецепт приготування тонких млинців на молоці

Как готовить?

Как приготовить аппетитные блины на молоке? Предлагаем несколько вариантов, а вы выберите наиболее подходящий.

Вариант первый

Этот рецепт приготовления тонких блинов на молоке очень прост. Список необходимых ингредиентов:

  • литр молока;
  • 400 граммов пшеничной муки;
  • две столовые ложки сахара;
  • две-три столовых ложки растительного масла;
  • пять куриных яиц;
  • немного соли (буквально на кончике ножа).
  • Пошаговая инструкция:

  • Сначала нужно взбить яйца с сахаром, чтобы тесто получилось более воздушным.
  • Далее в яичную смесь постепенно введите молоко, снова взбейте все.
  • Постепенно добавляйте муку с солью, продолжая процесс взбивания миксером или венчиком. В готовом тесте не должны оставаться комки.
  • Дайте составу настояться, чтобы мука полностью растворилась.
  • Смажьте сковороду маслом и начинайте жарить блины.
  • Вариант второй

    Рецепт приготування тонких млинців на молоці
    Хотите получить невесомые блины с дырочками? Тогда вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • один стакан муки;
  • 2 яйца;
  • пять столовых ложек растительного масла (и отдельно для жарки блинов);
  • две столовые ложки сахара;
  • одна чайная ложка соды;
  • одна столовая ложка лимонного сока (понадобится для гашения соды).
  • Описание процесса приготовления:

  • Сначала нужно взбить яйца с сахаром, чтобы образовалась пена.
  • Далее добавьте в яичную смесь молоко и масло, снова взбейте весь состав.
  • Постепенно вводите муку, чтобы не осталось комков. Процесс взбивания продолжается.
  • Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто, еще раз хорошо взбейте его.
  • Оставьте тесто на полчаса, чтобы сода активизировалась. Как раз она и запустит процесс образования пузырьков, которые в процессе жарки превратятся в многочисленные дырочки.
  • Разогрейте на сковородке масло и жарьте блины.
  • Вариант третий

    Этот вариант более сложный, так как вам придется использовать дрожжи. Но зато блины поднимутся и станут воздушными.
    Список необходимых ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • 5 граммов сухих быстрых или 20 граммов обычных спрессованных дрожжей;
  • два стакана муки;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки сахара;
  • четыре столовые ложки растительного масла.
  • Приготовления:

  • Сначала нужно приготовить опару. Для этого молоко подогрейте до 38-40 градусов, растворите в нем половину сахара и три столовые ложки муки. В смесь введите дрожь и дайте составу постоять в тепле полчаса или чуть больше.
  • Когда опара поднимется (то есть ее объем заметно увеличится), добавьте масло, яйца, а также оставшиеся муку и сахар. Миксером замесите тесто, чтобы все комочки растворились.
  • Сковороду смажьте маслом и начинайте жарить блины.
  • Вариант четвертый

    Чтобы приготовить красивые ажурные блины, можно использовать так называемое заварное тесто, оно придаст готовой выпечке воздушность и легкость. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • стакан воды;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • столовая ложка сахара.
  • Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром и солью взбейте до образования пены.
  • Воду вскипятите и, продолжая взбивать яичную смесь, введите в нее кипяток. Очень важно не останавливать взбивания, в противном случае яйца просто сварятся и у вас ничего не получится.
  • Процесс взбивания продолжается, а вам надо добавить в смесь молоко, причем оно должно быть холодным или хотя бы прохладным.
  • Теперь аккуратно вводите муку, продолжая взбивать состав.
  • Добавьте растительное масло.
  • На сковороде разогрейте масло и начинайте готовить блины.
  • Вариант пятый

    Рецепт приготування тонких млинців на молоці
    Это рецепт вкусных блинов с кефиром и молоком. Они получаются нежными, но приобретают приятный свойственный кисломолочным напиткам вкус. Для приготовления понадобится:

  • 15 стакана молока;
  • 15 стакана кефира;
  • три яйца;
  • 15 стакана муки;
  • чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовых ложки сахара.
  • Описание процесса приготовления:

  • Кефир заранее достаньте из холодильника и поставьте в тепло, чтобы он был достаточно теплым. Положите в него соду и оставьте на полчаса, чтобы произошла реакция гашения соды кислотой.
  • Далее введите в кефир молоко, все хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавляйте муку.
  • Яйца взбейте с сахаром. У вас должна получиться пена.
  • Введите яичную смесь в тесто, хорошо взбейте и дайте постоять буквально пятнадцать минут.
  • Начинайте жарить блины.
  • Рекомендации

    Советы хозяйкам, которые помогут приготовить аппетитные классические или необычные блины на молоке:

  • Помните о том, что чем более жидким будет тесто, тем более тонкими получатся блины. Именно при такой консистенции оно быстро и равномерно разливается по сковороде и покрывает дно ровным тонким слоем. Но все же уменьшать количество муки до минимума, добиваясь максимальной жидкости, не стоит, так как молоко будет пригорать, а сами блины – быстро рваться.
  • Чтобы блины не пригорали, смазывайте маслом сковороду. Но не переусердствуйте с его количеством, иначе тесто будет просачиваться и становиться жирным и тяжелым. Лучше использовать для смазывания кулинарную кисточку. А можно заменить ее вилкой, обернув ее зубчики ваткой или мягкой тканью.
  • Не стоит увеличивать количество сахара, стремясь сделать блины более сладкими. Он быстро пригорает, и вы рискуете испортить.
  • Муку лучше добавлять постепенно и аккуратно, это позволит избежать образования комочков. Если всыпать весь объем, то получить однородное и нежное тесто будет намного сложнее.
  • При желании можно обычную пшеничную муку заменить более необычной, например, овсяной, кукурузной, гречневой или рисовой. Это может немного изменить вкус блинов, но их качество не повлияет.
  • Выливать тесто на сковородку можно с помощью черпака. Но более просто и удобнее лить его из бутылки. Некоторые сразу в ней смешивают ингредиенты.
  • Можно жарить блины не только на сковородке, но и в блиннице, это заметно ускорит процесс.
  • Приятного аппетита вам, вашим родным и друзьям!

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте