Загрузка...

Рецепт приготовления мисо-супа в домашних условиях

25 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Японская кухня поражает разнообразием интересных блюд. Одно из них – это суп мисо, который можно приготовить дома, порадовав себя, семью или гостей.

Что такое мисо-суп?

Мисо-суп – это одно из главных и основных блюд японской кухни. Оно употребляется японцами практически ежедневно и может подаваться на обед, ужин и даже завтрак. Такой суп часто подается с блюдами из риса и дополняет их вкус.
Рецепт приготування місо-супу в домашніх умовах
Основными ингредиентами классического мисо-супа является паста мисо, японский рыбный бульон дашь, водоросли, а также сыр тофу. На некоторых компонентах стоит остановиться подробнее, поскольку они непривычны и непонятны. Паста мисо готовится из соевых бобов, которые ферментируют помощью добавления особых плесневых грибковых микроорганизмов. Даси – это традиционный рыбный бульон, который в европейские страны поставляется в виде гранулированной концентрированной приправы.
Мисо-суп очень полезен, ведь в его составе можно обнаружить такие полезные вещества, как йод, цинк, железо, фосфор, натрий, селен, магний, грубые пищевые волокна, витамины группы В, А, К, РР, Е и другие. Калорийность небольшая и составляет всего 50-70 калорий на сто граммов.

Как готовить?

Как приготовить мисо-суп в домашних условиях? Ниже рассмотрено несколько вариантов.

Классический

Рецепт приготовления классического мисо-супа достаточно прост и предполагает использование таких ингредиентов:

  • 35-4 стакана воды;
  • полстакана соевой пасты мисо (желательно использовать белую);
  • 100-150 г тофу;
  • пара ст. л. сухих водорослей (подойдут уже стали привычными норе или ламинария);
  • 15-2 ч. л. гранулированного бульона даси;
  • по желанию зеленый лук;
  • соль.
  • Описание:

  • Налейте воду в кастрюлю, доведите ее до кипения. Добавьте приправу даси, хорошо все перемешайте, чтобы гранулы полностью растворились.
  • Далее положите в бульон предварительно измельченные водоросли. Их можно предварительно на пару минут залить водой, но такой этап можно пропустить, ведь продукт в любом случае набухнет в процессе варки.
  • Тофу порезать на небольшие кубики, введите в бульон.
  • Далее добавьте пасту. Если она густая, то можно развести его, добавив небольшое количество горячего бульона из кастрюли.
  • Доведите суп до кипения, поварите буквально минуту, посолите.
  • Разливайте суп и украшаем рубленым зеленым луком.
  • Рыбный

    Рецепт приготування місо-супу в домашніх умовах
    Приготовьте ароматный и вкусный мисо-суп с лососем. Для этого нужно:

  • 700-800 мл воды;
  • 200 г филе свежего лосося;
  • три или четыре века. л. пасты мисо;
  • две-три ст. л. соевого соуса;
  • около 100 г тофу;
  • немного высушенных сухих водорослей;
  • три ч. л. кунжута;
  • соль.
  • Инструкция:

  • Филе лосося после мытья нужно порезать небольшими кубиками.
  • В кастрюле доведите до кипения воду, в нее погрузите нарезанного лосося, варите его около пятнадцати минут практически до готовности.
  • Далее положите в бульон водоросли, нарвал их хаотичным способом.
  • Через минуты три режьте кубиками сыр тофу и тоже добавьте его в блюдо.
  • Теперь пришла очередь пасти, а также соевого соуса. После добавления тщательно перемешайте суп, чтобы мисо растворилась.
  • Выключите огонь, добавьте семена кунжута и смело подавайте вкусный мисо-суп.
  • Грибной

    Рецепт приготування місо-супу в домашніх умовах
    Сварите ароматный японский суп мисо с шиитаке и рисовой лапшой.
    Ингредиенты:

  • литр воды;
  • ч. л. приправы даси;
  • 30-50 г рисовой лапши;
  • 10-12 грибов шиитаке (можно использовать и сушеные);
  • 50-70 г тофу;
  • две ст. л. соевой пасты мисо;
  • соль.
  • Описание процесса:

  • Воду в кастрюле доведите до кипения, растворите в ней даси, а потом практически сразу введите грибы (если используете сушеные, то их можно ненадолго замочить в воде).
  • Затем добавьте рисовую лапшу и тофу.
  • Через три-пять минут вводите в кипящий бульон и пасту, предварительно разведя ее небольшим количеством жидкости, взятой из кастрюли.
  • Посолите блюдо, снимите его с огня.
  • Мясной

    Сытным и вкусным получится суп со свининой и овощами.
    Список ингредиентов такой:

  • около 200-300 грамм свинины (желательно постной и нежирной);
  • 50 г дайкона;
  • около 50-70 г стеблевого сельдерея;
  • 150-170 г тофу;
  • пять ст. л. пасты мисо;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • соль и немного кунжута.
  • Приготовления:

  • Свинину тщательно вымойте и порежьте, например, соломкой или мелкими кубиками. Если хотите сделать суп более наваристым, то мясо можно обжарить.
  • В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения, а затем запустить в нее свинину.
  • Пока мясо варится, займитесь овощами. Очистите их, а затем порежьте любым способом, например, кружочками или кубиками.
  • Через двадцать-тридцать минут после закипания свинины добавьте в блюдо овощи.
  • Еще примерно через пять или семь минут вводите и нарезанный кубиками тофу.
  • Затем добавьте пасту мыса и растворите ее, активно перемешав суп.
  • Через пару минут выключите огонь и добавьте в блюдо кунжутное семя и рубленый зеленый лук.
  • Рекомендации

    Рецепт приготування місо-супу в домашніх умовах
    Советы тем, кто решил сварить идеальный мисо-суп:

  • Не стоит варить такой суп слишком долго, иначе все компоненты сильно разварятся и потеряют форму, и особенно это касается тофу. В идеале после добавления пасты мисо едва доведите блюдо до кипения и сразу же выключайте огонь.
  • Чтобы придать супу еще более пикантный вкус (хотя он и так наверняка будет ярким), можно использовать специи, такие как имбирь, мицуба, сисо, васаби и другие. Также попробуйте добавить японские приправы, а более привычные: петрушку, укроп, молотый перец и так далее.
  • Как правило, для приготовления используется белая паста мисо, но вполне можно добавить в суп и темную, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Данное блюдо нежелательно разогревать, поэтому приготовьте его в таком количестве, которое будет точно съедено за один раз.
  • Теперь ваш арсенал первых блюд пополнится, и вы сможете удивить домочадцев.
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте