Рецепт приготовления кунжутного молока

25 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Медики и приверженцы здорового питания, особенно сыроеды и веганы, уже долгое время спорят о необходимости употребления молочных продуктов животного происхождения. Первые утверждают, что они необходимы организму для получения нужного количества кальция, а вторые уверены, что его содержание, например, в кунжутном молоке, значительно больше. Давайте попробуем разобраться, правда ли это.

Большой секрет маленьких семян

Кунжут, он же сезам, представляет собой травянистое растение, которое чаще всего встречается в африканских странах. Его часто используют в пекарской промышленности, добавляя в хлеб, сдобные булочки и другую выпечку. Но это далеко не единственное использование семена сезама.
Рецепт приготування кунжутного молока
Оказывается, приготовленный на их основе напиток содержит около 900 мг кальция, а значит, чашка такого молока полностью покрывает потребность в этом ценном элементе.
Кроме того, в состав кунжута входят полезные белки и эфирные масла и витамины А и С. Употребляя такой продукт систематически, можете быть уверены, что он поможет вывести из организма вредные вещества, а также положительно повлияет на процесс кроветворения (увеличив количество тромбоцитов, улучшает свертываемость).
Особенно полезным молоко станет для тех, кто борется с лишним весом. Это идеальный диетический продукт, который поможет распрощаться с ненужными килограммами и укрепит костную массу.

Как сделать?

Рецепт кунжутного молока очень прост. Вам понадобятся:

  • семена растения – 1/2 ст;
  • вода – 800 мл;
  • мед – 3 ч. л.
  • Стоит отметить, что семечки должны быть нежареными, иначе продукт потеряет часть своих полезных свойств.
    Предварительно сезам нужно залить водой и дать постоять 2-3 часа. После этого слить воду, промыть и положить мед. Массу нужно выложить в чашу блендера и хорошенько измельчить до консистенции густой кашицы.
    Рецепт приготування кунжутного молока
    У нее долейте чистую воду и еще раз взбейте. Полученную жидкость нужно процедить через сито или марлю, а полученное молоко хранить в холодильнике не более 2 дней.
    Приготовление занимает совсем немного времени и сил, а результат обещает быть действительно великолепным. Продуктом на основе сезама можно даже заменять молоко в ваших любимых блюдах, готовить коктейли или какао.

    Не рекомендовано к употреблению

    Но перед тем как заменить обычные молочные продукты напитком на основе сезама, стоит обратить внимание на то, что у него есть противопоказания:

  • улучшая свертываемость крови, кунжут не рекомендуется употреблять тем, кто страдает тромбозами;
  • при мочекаменной болезни он также запрещен.
  • Нежный и легкий вкус кунжутного молока обязательно понравится детям и взрослым, и станет неотъемлемой частью рациона ЗОЖ-ников.
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте