Рецепт приготовления фетучини в сливочном соусе

24 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Нравятся итальянские блюда? Вы в восторге от пасты? Тогда попробуйте приготовить вкусное и сытное блюдо из фетучини.

Что такое фетучини?

Рецепт приготування фетучіні у вершковому соусі
По сути, фетучини – это одна из разновидностей итальянской пасты, которая очень популярна в Риме. Это плоская и достаточно широкая лапша толщиной около 7-10 миллиметров. Подается она или с разными начинками, или с соусами.

Интересно: название переводится с итальянского как «ленты», и оно отражает суть блюда.

Как готовить?

Как приготовить фетучини? Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Приготовления лапши

Чтобы паста удалась, нужно выяснить, как готовить лапшу. Вот что вам понадобится:

  • пять куриных яиц (можно использовать два яйца и шесть желтков, тогда готова лапша приобретет красивый и яркий желтый оттенок);
  • два стакана муки;
  • две столовые ложки растительного масла (лучше всего использовать оливковое);
  • половина чайной ложки соли;
  • 40-50 мл воды.
  • Пошаговая инструкция:

  • Приготовление лапши – процесс простой, но достаточно трудоемкий, требующий усилий. Начать следует с замешивания теста. Для этого муку просейте и насыпьте горкой на стол или любую другую горизонтальную поверхность. В центре сделайте углубление, положите в него яйца и влейте растительное масло и немного воды (можно добавлять не все количество, чтобы определить нужную консистенцию). Постепенно перемещая муку от краев к центру, месите тесто. Оно должно получиться крутым, но достаточно эластичным.
  • Уберите тесто на пару часов, обернув фольгой или пищевой пленкой, чтобы оно немного настоялось и «отдохнуло».
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 1-2 миллиметра. Разрежьте его на полоски шириной 7-10 сантиметров и используйте готовые фетучини.
  • Варианты соусов и начинок

    Ниже представлено несколько интересных вариантов.

    Вариант №1

    Рецепт приготування фетучіні у вершковому соусі
    Предлагаем рецепт приготовления фетучини в сливочном соусе с креветками. Вам понадобится:

  • 400 грамм пасты фетучини;
  • 400 граммов креветок;
  • стакан сливок (лучше использовать 20%-ной жирности);
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 20-30 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • 50-70 граммов твердого сыра;
  • щепотка сушеного базилика;
  • соль по вкусу.
  • Описание процесса приготовления:

  • Сначала нужно подготовить креветки. Закиньте их в кипящую подсоленную воду и варите около 5-7 минут после повторного закипания. Выньте их, немного остудите, почистите и положите в миску.
  • Приготовьте сливочный соус. Для этого обжарьте муку на сливочном масле, затем добавьте сливки и варите смесь, помешивая, до тех пор, пока объем не уменьшится примерно на четверть.
  • Теперь сварите фетучини до состояния «аль денте», на это уйдет около 4-7 минут (в зависимости от толщины пасты).
  • В сливочный соус положите креветки, добавьте оливковое масло и базилик. Затем туда же положите готовые сваренные фетучини. Все вместе прогрейте на слабом огне примерно минуту, в конце посолите. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте тертым сыром.
  • Готово!
  • Вариант №2

    Рецепт приготування фетучіні у вершковому соусі
    Сделайте фетучини с грибами и курицей. Вот что нужно для этого:

  • 250 граммов фетучини;
  • 300 граммов куриного филе (подойдет и грудка);
  • 150-200 граммов свежих грибов (подойдут белые или шампиньоны);
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • одна небольшая головка репчатого лука (можно использовать порей или шалот);
  • три зубчика чеснока;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов сыра твердого сорта;
  • один стакан сливок 30%-ной жирности;
  • перец и соль по вкусу.
  • Пошаговая инструкция:

  • Сначала подготовьте начинку. Куриное филе порезать небольшими кубиками. Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинками. В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте курицу в течение десяти минут, а затем добавьте грибы и жарьте все вместе еще минут пять. В конце добавьте перец и соль, через минуту выключайте огонь.
  • Далее приготовьте соус. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок тоже почистите и измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте до золотистости чеснок с луком, влейте сливки и тушите все примерно 5-7 минут (накрывать крышкой не нужно). Натрите сыр и добавьте его в соус, подождав, пока он полностью расплавится.
  • Наконец, пришло время фетучини. Сварите в подсоленной воде, чтобы они остались слегка твердоватыми.
  • Разложите пасту по порционным тарелкам, сверху положите курино-грибную начинку и полить все соусом.
  • Вариант №3

    Приготовьте фетучини с ветчиной, помидорами черри и маслинами. Вам будет нужно:

  • 250 граммов фетучини;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г помидоров черри;
  • три пучка зелени свежего базилика;
  • 15 черных маслин без косточек;
  • 30-40 граммов твердого сыра (можно использовать сорт с плесенью);
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • перец и соль по вкусу.
  • Описание процесса:

  • Начать стоит с начинки. Ветчину порезать соломкой или неширокими полосками. Помидоры черри разрезать пополам. Базилик порежьте, предварительно вымыв и высушив.
  • В сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем сначала ветчину, затем через две-три минуты добавьте черри, а еще через пару минут оливки и базилик. Жарьте все около трех минут, затем поперчите и посолите.
  • В немного подсоленной воде отварите до полуготовности фетучини. Стряхните с них воду и переложите на сковороду с начинкой, прогревайте минуту на среднем огне.
  • На мелкой терке натрите сыр.
  • Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте каждую порцию сыром и подавайте гостям.
  • Рекомендации

    Рецепт приготування фетучіні у вершковому соусі
    Несколько полезных советов опытных и начинающих хозяек:

  • Раскатывать тесто можно частями, это актуально, если рабочая зона небольшая.
  • Чтобы удобнее было резать тесто, можно после раскатки дать ему полежать десять или пятнадцать минут. Оно немного подсохнет и будет быстрее и лучше разделяться на части ножом.
  • Для нарезки фетучини можно использовать нож для пиццы.
  • Если у вас нет времени, но хочется получить привлекательные и уровне фетучини, то можно немного схитрить. Так, раскатанный пласт посыпьте мукой (чтобы тесто не слиплось), сверните в рулет и разрежьте поперек на части.
  • Не переварите пасту, иначе она потеряет эластичность и превратится в кашу. Идеальное состояние – это «аль денте», то есть фетучини должны быть немного твердоватыми. Не забывайте, что потом они смешаются с соусом или начинкой и размягчатся до нужного состояния.
  • Используйте для приготовления теста пшеничную муку твердых сортов, только она позволит добиться нужной консистенции.
  • Приготовленные из фетучини можно хранить. Для этого просто высушите их и уберите в герметичную тару.
  • Важно после варки пасты отбросить ее на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла, в блюде она не нужна.
  • Обязательно порадуйте себя, родных и гостей, приготовив вкусные блюда

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте