Рецепт приготовления антрекота из свинины в духовке

27 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Любите блюда из мяса? Тогда вам непременно понравится антрекот, конечно, если вы сможете его правильно приготовить.

Что это за блюдо?

Рецепт приготування антрекота з свинини в духовці
Антрекот – это не столько отдельное блюдо, сколько название части туши. В традиционной кухне Франции так именуют кусок мяса вола, срезанный в области между хребтом и ребрами. Причем такая же часть коровы или теленка носит другое название – медалье. Но есть и более широкий смысл понятия, что охватывает любой кусок мяса (обычно говяжьего), имеет размеры, примерно соответствующие ладони взрослого человека, и толщину около 15 см.

Интересно: название с французского языка переводится дословно как «между ребрами», что отражает суть понятия.

Как готовить?

Антрекот можно приготовить не только из говяжьего мяса, но и из свинины. Причем существует множество различных способов, и ниже рассмотрены некоторые из них.

Вариант №1

Рецепт приготування антрекота з свинини в духовці
Можно сделать сочный антрекот в духовке. Для этого подготовьте:

  • четыре куска свинины, вырезанные между ребрами (то есть антрекоты)
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • треть чайной ложки черного молотого перца;
  • молотый имбирь;
  • соль.
  • Приготовления:

  • Сначала куски свинины вымойте и хорошо отбейте, чтобы они были более нежными. Затем каждый антрекот нужно натереть смесью молотого имбиря, соли и перца.
  • Возьмите противень и смажьте его дно маслом (не слишком обильно, ведь мясо в процессе термической обработки будет выделять жир).
  • Уложите на дно куски свинины, сверху полейте их оставшимся маслом, а также соевым соусом.
  • Прогрейте Духовку до 190 или 200 градусов и отправьте в нее противень с антрекотами примерно на тридцать или сорок минут.
  • Вариант №2

    Рецепт приготування антрекота з свинини в духовці
    Этот рецепт предполагает использование в качестве основного ингредиента говядины и ее жарки. Список ингредиентов входят такие:

  • антрекот весом не более 250-300 грамм (если он большой, то его следует разрезать);
  • два зубчика чеснока;
  • пряная приправа, к примеру, хмели-сунели;
  • соль и перец по желанию;
  • растительное масло.
  • Описание процесса:

  • Сначала мясо нужно тщательно вымыть, просушить, а потом хорошо отбить.
  • Далее антрекот натрите чесноком (его можно предварительно измельчить) солью, перцем и приправой. Оберните его пищевой пленкой и на два или три часа отправьте в холодильник. Чем дольше маринуется говядина, тем более мягкой она получится в итоге.
  • Теперь в сковородку налить масла и хорошо прогрейте.
  • Огонь уменьшите до среднего и жарьте антрекот с каждой из сторон по пять минут. В процессе приготовления периодически поливайте говядину выделяющимся соком, чтобы она получилась сочной.
  • Подайте антрекот, полив его остался в сковороде соком с маслом.
  • Вариант №3

    Как из говядины и свинины можно приготовить потрясающий пикантный антрекот. Для этого понадобится:

  • около 300-400 граммов мяса, вырезанного между ребер;
  • небольшой помидор;
  • столовая ложка муки;
  • 50 граммов сыра твердого сорта;
  • 50-70 граммов ананаса можно использовать консервированный);
  • молотый перец (лучше красный);
  • соль;
  • масло.
  • Инструкция:

  • Первым делом вы должны подготовить помидор: порежьте его на кружочки, каждый обваляйте в муке и обжарьте на сковороде буквально пару минут, не забыв перевернуть на другую сторону.
  • Далее переходите к мясу. Его следует хорошо отбить, предварительно вымыв, а затем натереть солью и перцем.
  • В сковороде (не в той, в которой вы жарили помидоры) прогрейте масло. Положите в нее антрекот и с одной стороны жарьте его на среднем огне три-четыре минуты.
  • Затем переверните кусок мяса, сверху на него положите кольца жареных помидоров, затем кольцо ананаса, а затем тонкий ломтик сыра (можно натереть).
  • Закройте Сковороду крышкой и готовьте антрекот еще примерно четыре минуты.
  • Такое блюдо желательно подавать с рисом или овощами.

    Вариант №4

    Рецепт приготування антрекота з свинини в духовці
    Аппетитным и ароматным получится антрекот по-бретонски. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего или свиного мяса (природного, вырезанного между ребер);
  • небольшая головка лука;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • около 50 г сливочного масла;
  • три средних пучка петрушки;
  • четверть ложки молотого черного перца;
  • 15 ч. л. соли.
  • Описание приготовления:

  • Сначала подготовьте мясо: после мытья тщательно его отбейте и натрите смесью соли, оливкового масла и перца, после чего оставьте на полчаса, а лучше на час.
  • Когда мясо помаринуется, его нужно обжарить по несколько минут с каждой стороны. Снаружи появится приятная корочка, а внутри мякоть останется сыроватой, так и должно быть.
  • Далее приготовьте своеобразный соус. Для этого лук и петрушку измельчите, к примеру, порубите или пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с мягким сливочным маслом. У вас должен получиться зеленый соус.
  • Антрекот переложите из сковородки в какую-нибудь емкость, сверху смажьте зеленым соусом, накройте крышкой и тушите десять минут на водяной бане. Если у вас нет возможности ее сделать, то можно отправить блюдо в духовку.
  • Готовый антрекот можно полить маслом и соком, оставшимся после жарки мяса.
  • Рекомендации

    Полезные советы:

  • Мясо непременно нужно отбивать. Такая подготовка позволяет разрушать волокна, которые делают мякоть жесткой. А чтобы не сильно повредить структуру и не испачкать кухню, кусок лучше положить в пакет или завернуть в пищевую пленку.
  • Чтобы антрекот получился еще более нежным, следует предварительно замариновать и оставить в маринаде на несколько часов или даже на всю ночь.
  • Подавать антрекот лучше всего с картофелем, любой гарнир из этого продукта идеально сочетается с основным блюдом. А чтобы не чувствовать тяжесть после приема пищи, дополните мясо овощным салатом или, например, рагу.
  • Пробуйте экспериментировать с соусами, причем они могут быть самыми разными: острыми, томатными, сливочными, чесночными, кисло-сладкими. Выбор зависит только от ваших кулинарных предпочтений.
  • Важное значение имеет и выбор мяса. Прежде всего, оно должно быть свежим. И лучше покупать охлажденное или даже парное, т. е. только что разделено. Замороженная мякоть теряет часть свойств и текстуру, так что из нее вряд ли получится сочный антрекот.
  • Готовить антрекот довольно просто, но блюда получаются вкусными и изысканными.
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте