Рецепт пасхи с белым шоколадом

18 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Рецепт паски з білим шоколадом

Рецепт кулича © shutterstock.com

Кулич − это обрядовая сдобная выпечка, что является эквивалентом древнейшего священного хлеба артоса, символа Воскресения Иисуса Христа. Вместе с творожной пасхой и крашеными яйцами, пасха непременно должна быть на праздничном пасхальном столе в праздник Воскресения Христова.

Рецептов куличей на Пасху существует множество, каждый из них хорош по-своему. И умение хозяйки готовить пасхальный кулич своими руками - это проявление уважения к великому православному празднику.

Сегодня www.idealkras.ru предлагает твоему вниманию интересный рецепт пасхи с кусочками шоколада внутри, покрытого белой шоколадной глазурью.

Рецепт пасхи с белым шоколадом − ингредиенты:

  • 730 г муки,
  • 120 мл молока,
  • 300 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 80 г сахара,
  • 30 г ванильного сахара,
  • 15 г сухих дрожжей
  • 100 г белого шоколада,
  • щепотка соли.

для украшения кулича:

  • 100 г белого шоколада,
  • 1 ст. ложка молока.

Рецепт пасхи с белым шоколадом − приготовление:

  • Просей муку и соедини ее с сухими дрожжами.
  • Миксером взбей яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до образования пышной пены в течение 5 минут.
  • Добавь к яйцам теплое (не горячее) молоко и, продолжая взбивать, потихоньку всыпай муку с дрожжами в яично-молочную смесь. Замеси тесто с помощью специальной насадки миксера для теста либо руками и вымешивай в течение 5-10 минут.
  • Потом введи в тесто небольшими порциями мягкое сливочное масло и продолжай вымешивать, пока оно полностью не соединится с тестом.
  • Обімни тесто руками, положи в кастрюлю, накрой полотенцем и оставь на 2 часа, чтобы оно подошло.
  • Поломай на кусочки плитку белого шоколада.
  • Когда тесто для пасхального кулича подойдет и увеличится в объеме, аккуратно обімни его руками. Разровняй тесто и равномерно распредели по его поверхности часть шоколада. Затем заверни края теста, накрывая шоколад, выложи остатки шоколада и снова заверни их в тесто.
  • Выложи тесто в форму для выпечки, смазанную маслом так, чтобы оно заполнило форму на 2/3 и оставь на 1 час, чтобы тесто поднялось.
  • Включи духовку примерно за полчаса до выпечки, чтобы она равномерно прогрелась до 180°C. Поставь кулич в духовку и выпекай при температуре 180°C 1 час.
  • Готовность кулича можно проверить, проткнув ее деревянной палочкой. Если палочка сухая, значит, кулич готов. Оставь пасху до полного охлаждения, а потом достань ее из формы.
  • Тем временем приготовь шоколадную глазурь для украшения пасхи. Растопи плитку белого шоколада на водяной бане. Помешивая шоколад, постепенно влейте в него молоко. Как только шоколад получит жидкую консистенцию, намажь его на пасху.
  • Светлого Христова Воскресения!

    Смотри видео рецепт пасхи с изюмом и цукатами:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса www.idealkras.ru

     

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте