Рецепт, который поможет приготовить вкусные панини

5 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

В качестве перекуса можно использовать не обычные и надоевшие многим бутерброды, а аппетитные и оригинальные панини. И сделать их очень просто!

Что это за блюдо?

Рецепт, який допоможе приготувати смачні паніні
Панини или панино – это аналог привычного для многих бутерброда. Такое блюдо относится к традиционной итальянской кухне и готовится непременно из итальянского белого хлеба – чиабатты. Причем его следует поджарить, поэтому в итоге получается горячий бутерброд. В качестве начинки могут использоваться различные ингредиенты, но в любом случае они должны быть закрытыми хлебом с двух сторон.

Как сделать панини?

Как приготовить вкусные итальянские панини? Вариантов очень много, ведь итальянцы любят разнообразие во всем. И ниже предложено несколько интересных рецептов.

Рецепт №1

Рецепт, який допоможе приготувати смачні паніні
Классический и очень популярный вариант – это панини с ветчиной и сыром, которые станут отличным сытным перекусом.
Для приготовления нужно:

  • два кусочка чиабатты;
  • 50 г ветчины;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • паприка и соль.
  • Приготовления:

  • Отрежьте ломтик ветчины, что примерно соответствует размерам кусочков хлеба. С сыром поступите также.
  • На первый ломтик хлеба выложите ветчину, на нее положите базилик, посыпьте паприку и немного соли (если соленая ветчина, то солить ее дополнительно не нужно). Далее положите ломтик сыра и накройте его вторым кусочком хлеба.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней панини сначала с одной стороны до аппетитной корочки, затем с другой.
  • Рецепт №2

    Приготовьте изысканные панини с моцареллой, помидорами и соусом песто.
    Вам будет нужно:

  • четыре ломтика чиабатты или белого хлеба;
  • 10 г сливочного масла;
  • 100 г моцареллы;
  • два небольших помидора или четыре помидора черри;
  • базилик и соль.
  • Для приготовления соуса песто:

  • большой пучок свежего базилика;
  • треть стакана оливкового масла;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки кедровых орешков;
  • 50-70 г пармезана.
  • Приготовления:

  • Сначала приготовьте соус песто. Для этого вымойте и просушите базилик, пармезан натрите на терке, чеснок почистите. Все ингредиенты (кроме масла) погрузите в чашу блендера и измельчите, причем необязательно до идеальной однородности. Затем добавьте оливковое масло и взбейте соус.
  • Все четыре ломтика хлеба следует достаточно обильно смазать соусом песто.
  • Помидоры порежьте кружочками, как и моцареллу.
  • На два ломтика хлеба уложите сначала помидоры, затем сыр, сверху положите немного базилика. Далее бутерброды накройте вторыми половинками хлеба и с двух сторон обжарьте на сковородке со сливочным маслом, чтобы добиться явной румяности.
  • Рецепт №3

    Рецепт, який допоможе приготувати смачні паніні
    Практически полноценным сытным блюдом станут панини с курицей и грибами.
    Список ингредиентов такой:

  • восемь ломтиков хлеба;
  • 150 г куриного филе;
  • 200 г свежих грибов, например, шампиньонов;
  • восемь неполных столовых ложек майонеза;
  • немного растительного масла
  • соль, молотый перец.
  • Инструкция:

  • Прежде всего подготовьте начинку. Для этого куриное филе промойте, нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и жарьте курицу до румяной корочки, затем тушите до полной готовности, посолив и поперчив в конце.
  • Грибы помойте, порежьте пластинками и также пожарьте, добавив немного соли.
  • Все ломтики хлеба с внутренних сторон смажьте майонезом. На четыре положите курицу и грибы. Уложите сверху оставшиеся хлебные кусочки.
  • Обжаривайте панини с каждой из сторон, чтобы они стали хрустящими и подрумянились.
  • Рецепт №4

    Вкусными и нежными получатся панини с лососем.
    Вот что понадобится для приготовления:

  • два ломтика белого хлеба;
  • 50 г моцареллы;
  • 50 г слабосоленого лосося;
  • несколько листьев салата или рукколы;
  • столовая ложка майонеза.
  • Приготовления:

  • Возьмите первый кусочек хлеба, смажьте его половиной имеющегося у вас майонеза. Далее лосося нарежьте и положите ломтики на хлеб. Сверху положите нарезанный кольцами сыр, а на него – листья салата (рвать их необязательно и даже нежелательно).
  • Второй ломтик хлеба также смажьте майонезом, накройте им бутерброд.
  • Панини обжарьте с двух сторон без масла на горячей сковороде. Должна появиться внятная румяность, в этом случае хлеб покроется корочкой и будет приятно хрустеть.
  • Рецепт №5

    Рецепт, який допоможе приготувати смачні паніні
    Если немного отвлечься от закусок и поэкспериментировать на тему десертов, то можно приготовить замечательные сладкие панини с бананами и шоколадом. Для этого понадобится:

  • четыре ломтика батона;
  • два достаточно небольших спелых банана;
  • 50-70 г шоколада (лучше всего использовать горький);
  • 5-10 г сливочного масла.
  • Описание процесса:

  • Шоколад надо растопить или в микроволновке или на водяной бане.
  • Намажьте размякший шоколад на два ломтика батона.
  • Бананы порезать или кольцами или полосками, уложите на хлеб и накройте оставшимся кусочком.
  • В сковородке прогрейте масло и обжарьте на нем панини до румяности. Подавать такой десерт лучше горячим, чтобы шоколад оставался растопленным.
  • Рекомендации

    Рецепт, який допоможе приготувати смачні паніні
    Полезные советы хозяйкам:

  • Если в магазине вам не удалось найти итальянскую чиабатту, не стоит отчаиваться. Вполне подойдет обычный дрожжевой белый хлеб или батон, вкус получится таким же отличным.
  • Традиционно панини обжаривают на гриле, но более привычный и доступный вариант – использование сковороды. А если у вас есть вафельница или сэндвичница, то задача упрощается в разы, ведь используя такие приборы, вы сможете приготовить все быстро и добиться идеальной хрустящей корочки.
  • Если вы хотите, чтобы хлеб получился нежным, а начинка – мягкой и горячей, то после быстрого обжаривания с двух сторон накройте сковородку крышкой и варите панини на медленном огне буквально пару минут.
  • Чтобы панини не разваливались и были более хрустящими, лучше всего использовать хлебные горбушки.
  • Обжаривать панини рекомендуется без масла. Но если слегка смазать дно сковороды оливковым маслом, то закуска получится более нежной и ароматной.
  • Пробуйте экспериментировать с начинками и использовать любые продукты, которые у вас есть: овощи, грибы, рыбу, мясо, различные сыры и даже фрукты и ягоды.
  • Порадуйте и удивите родных такой аппетитной и необычной закуской как итальянские панини.
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте