Загрузка...

Пять оригинальных салатов к Новому году

14 Янв 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			П’ять оригінальних салатів до Нового року

Каждый год нам хочется удивлять и баловать близких. Предлагаем подать на новогодний стол классические салаты в совершенно новом прочтении и новые яркие салаты с морепродуктами и фруктовыми нотками.

Например, “сельдь под шубой” будет состоять всего из 3 слоев без майонеза, но с подачей на ломтиках отварной свеклы. “Оливье” заиграет новыми красками с добавлением слабосоленой семги, яблок и авокадо, а “крабовый” салат красиво выложим в порционные стаканы и попробуем новую, оригинальную заправку с соком лайма.

Также оригинальным украшением стола станет праздничный салат с креветками и ананасами, а также салат с теплой куриной печенью и гранатовыми зернами. Спешите попробовать!

Новогодний салат с креветками и ананасами

Составляющие:

  • Очищенные креветки – 600 г
  • Текила 250 мл + 1 ст. л.
  • Спелый ананас 1 шт.
  • Оливковое масло – 125 мл
  • Тертая цедра лайма – 1 ч. л.
  • Сок лайма – 2 ст. л.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Сладкий желтый перец – 1 шт.
  • Петрушка – несколько веточек
  • Вода – 500 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовления:

Готовим креветки: смешиваем 250 миллилитров текилы, 2 столовые ложки морской соли и 250 миллилитров воды. Маринуем в этом соусе креветки примерно 10 минут, блюдо накрываем крышкой. Затем вынимаем креветки, маринад, который остался, смешиваем с 250 мл воды и переливаем в большую сковороду, доводим до кипения. Варим в этом соусе креветки примерно 1 минуту, снимаем с огня, держим 10 минут креветки в последнем соусе и затем охлаждаем.

Готовим ананасы: раскладываем по тарелке ломтики ананаса, поливаем их 60 миллилитров оливкового масла и посыпаем морской солью.

Готовим заправку: смешиваем цедру и сок лайма с остатками масла, добавляем столовую ложку текилы.

Собираем салат: смешиваем порезанный сладкий перец, креветки, мелко порезанную петрушку и салатную заправку. Выкладываем салат поверх ананасов, украшаем зеленью.


			П’ять оригінальних салатів до Нового року

Салат “Сельдь на шубе”

Составляющие:

  • Слабосоленый сельдь – 1 шт.
  • Отварная свекла – 2 шт.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зеленый лук – 0,5 пучка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовления:

Готовим селедку: разделываем на филе, удаляем мелкие косточки и нарезаем кусочками. Мелко нарезаем зеленый лук и смешиваем с сельдью.

Готовим слои: свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, кулинарным кольцом вырезаем одинаковые кружочки. Яйца очищаем, трем на терке, растираем вилкой со сливочным маслом, солью и перцем.

Собираем салат: на свекольную ломтик выкладываем яичный слой, сверху – кусочки рыбы с зеленым луком, декорируем долькой лимона.


			П’ять оригінальних салатів до Нового року

Читайте также: Подборка салатов на Новый год 2018: ТОП-6 праздничных рецептов

Салат “Оливье” с малосольной семгой

Составляющие:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 1-2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Малосольная семга – 100 г
  • Консервированный горошек – 5 ст. л.
  • Яблоко – 5 шт.
  • Измельченный красный лук – 1 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Горчица, соль, перец – по вкус

Приготовления:

Готовим овощи: промываем картофель и морковь, отвариваем до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.

Готовим остальные ингредиенты: яйца отвариваем и мелко нарезаем. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем кубиками. Измельчаем семгу, добавляем горошек и порезанный лук.

Собираем салат: делаем заправку из сметаны или домашнего майонеза, соли и перца с горчицей по вкусу. Смешиваем все ингредиенты с заправкой. Подаем в порционных стаканах или выкладываем на тарелки с помощью кулинарного кольца.


			П’ять оригінальних салатів до Нового року

Салат с крабовым мясом, без майонеза

Составляющие:

  • Крабовое мясо – 200 г
  • Томаты черри – 7 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кукуруза – 200 г
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовления:

Подготавливаем ингредиенты: нарезаем черри четвертинками, авокадо – кубиками.

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, сок лайма, соль.

Собираем салат: смешиваем авокадо, помидоры, кукурузу, петрушку и крабовое мясо. Заправляем крабовый салат и подаем.


			П’ять оригінальних салатів до Нового року

Теплый салат с куриной печенью

Составляющие:

  • Сметана 20% – 120 г
  • Сыр – 100 г
  • Перепелиное яйцо – 6 шт.
  • Томаты черри – 200 г
  • Редис – 250 г
  • Свежий огурец – 100 г
  • Шнитт-лук – 30 г
  • Куриная печень – 300 г
  • Зерна граната – 60 г
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Салат корн – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовления:

Готовим яйца: отвариваем их 5 минут, очищаем, нарезаем четвертинками.

Готовим другие ингредиенты: нарезаем соломкой редис и свежий огурец, а черри – половинками. Сыр и шнитт-лук нарезаем, гранат разбираем на зерна.

Готовим печень: обваливаем ее в небольшом количестве соли и перца, обжариваем примерно 5 минут в смеси оливкового и сливочного масла на сильном огне.

Собираем салат: смешиваем в миске редис, огурцы, яйца и сыр, заправляем сметаной. Выкладываем на тарелку корн, этаж – сметанну смесь, вокруг – половинки томатов и теплую печень ломтиками. Посыпаем зернами граната и зеленым луком.


			П’ять оригінальних салатів до Нового року

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте