Загрузка...

Простые и интересные рецепты десертов с мандаринами

29 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Солнечные мандаринки – не только сочное и вкусное лакомство, но и неисчерпаемый источник многих полезных веществ, способствуют укреплению иммунитета и сердечно-сосудистой системы.
Прості і цікаві рецепти десертів з мандаринами
Именно поэтому эти полезные фрукты следует как можно чаще включать в рацион. А чтобы он был скучным, придумано множество несложных рецептов с применением мандаринов: от выпечки и желе до соусов и блюд из мяса. Но наибольшей любовью по праву пользуются сладкие десерты.
Прості і цікаві рецепти десертів з мандаринами

Мандариново-шоколадные конфеты»

Рецепт этого десерта включает всего три доступных компонента: шоколад, фрукты и обжаренный арахис.
Сначала нужно очищенные орехи подробить, в которых потом будут падать «конфетки». Если вы предпочитаете арахисовое оболочку с крупными частицами, разомните орехи ножом. Если нравится более однородная крошка, стоит воспользоваться блендером.
Прості і цікаві рецепти десертів з мандаринами
Затем нужно разобрать плоды на отдельные дольки, удалив лишние волокна. Шоколад растопить посредством водяной бани или микроволновой печи. Далее к процессу формирования конфет можно привлечь детей. Им чрезвычайно понравится погружать фруктовые ломтики в топленую шоколадную массу, осыпая их ореховой крошкой.
Полученный десерт минимум на четверть часа нужно отправить в холодное место.

Рецепт джема «Два в одном»

Прості і цікаві рецепти десертів з мандаринами
Своим названием это лакомство обязано безотходному способу изготовления, когда в ход идут не только фрукты, но и кожура. Итогом становится получение целых двух десертов: вкусного варенья и ароматных корочек, которые хорошо добавлять к выпечке или есть самостоятельно.
В ход пойдет следующий набор продуктов:

  • полтора килограмма тонкокожих мандаринов;
  • семьсот граммов сахарного песка;
  • шесть палочек гвоздики;
  • пакет натуральной желирующей смеси, например: Пектин, Квиттин, Желфикс и т. п;
  • двести миллилитров воды.
  • Прежде всего нужно тщательно обмыть мандаринки и разобрать их на части. Пять штук следует отложить вполне и, не снимая кожицы, порезать на четвертинки. Затем всю смесь необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера и перелить в толстостенную кастрюлю. Всыпать полкилограмма сахарного песка, хорошо перемешать и отправить вариться на плиту, убавив огонь до минимального.
    Теперь время приступить к цедре, которую придется нарезать небольшими кусочками, залив их кипятком. Через семь минут жидкость можно слить, а размякшие корочки переложить в жаропрочную посуду. Добавить двести граммов сахарного песка, влить воду, поставить на газовую плиту или в микроволновку и дождаться закипания. При мощности 600 Вт на это будет нужно не более восьми минут. Емкость с закипевшей цедрой достать, оставив корки настаиваться в сиропе. Тем временем продолжим заниматься джемом.
    Прості і цікаві рецепти десертів з мандаринами
    После закипания снять пленку образуется и всыпать пакет желирующей смеси, придерживаясь рекомендаций производителя. Проварив варенье около десяти минут, всыпать гвоздичные палочки и быстро разлить массу в стерилизованные банки. Готовый продукт отправить на холод на сорок восемь часов, в течение которых джем приобретет густую консистенцию.
    Ожидает в сиропе цедра тоже практически готова. Остается повторно довести ее до кипящего состояния и затем в горячем виде разложить по банкам. Накрыть одеялом и забыть о них до утра. А вот на следующие сутки вкусные корочки вполне пригодны к употреблению, как в качестве самостоятельной сладости, так и компонента до выпечки.

    С сыром

    На приготовление данного лакомства с мандаринами и маскарпоне уйдет не более десяти минут, а вот удовольствие от него запомнится надолго.
    Итак, растопите две столовые ложки сливочного масла на сковороде и всыпьте очищенные дольки пяти мандаринок. Когда низ зарумянится, переверните плоды, добавив шестьдесят граммов сахарного песка. Плюс этого десерта в том, что для него подойдут даже кислые фрукты, просто придется немного увеличить норму сахара. Дайте лакомству пикантную нотку с помощью пары веточек розмарина и горсти измельченных грецких орехов. Дождитесь карамелизации сахарного песка.
    Выложите массу в фужеры или креманки, закрыв ее столовой ложкой маскарпоне. Вылейте сверху сироп, что остался в сковороде.

    В сиропе по-японски

    Прості і цікаві рецепти десертів з мандаринами
    В Японии данное блюдо именуется как кинкан-но канрони. Для его приготовления не нужно много компонентов, а всего лишь:

  • пятнадцать крепких фруктов среднего размера;
  • сто шестьдесят граммов сахара;
  • чайная ложка саке (можно использовать водку).
  • Освободить мандарины от кожуры и достать косточки, не нарушая целостности плода. Для этого достаточно слегка надрезать вертикально каждую дольку, аккуратно удалив косточки.
    Фрукты сложить в кастрюльку и залить водой «за верхушку». Влить саке, поместить посуду на плиту и сделать большой огонь, чтобы быстро дождаться закипания. Затем, уменьшив огонь до минимального, уваривать плоды в течение пятнадцати-двадцати минут. Достать мандарины, положив обсыхать на тарелке.
    Жидкость, оставшуюся после варки, увеличить в объеме еще третью стакана воды и всыпать сахар. Регулярно перемешивая, дождаться кипения сиропа и проварить его пару минут. Погрузить обсушенные плоды и протушить их в течение еще десяти минут на небольшом огне. Затем откинуть фрукты на дуршлаг, а тарелку для подачи украсить каплями сиропа.

    Мандариновое настроение

    Чтобы отведать это лакомство, нужно взять:

  • пять мандаринок;
  • полстакана воды;
  • сорок граммов желатина;
  • полторы столовые ложки сахара.
  • Вымытые плоды разделить на половинки, выжав из них сок. Процедить его, всыпать сахар и тщательно перемешав. Развести желатин в ста миллилитрах воды, и смешать смесь с соком.
    Оставшуюся кожуру почистить изнутри от лишних волокон. Налить в полученные «чашечки» желатиновый сок и отправить охлаждаться в течение нескольких часов. После замерзания разрезать желе еще на две дольки и подать к столу.
    Данные простые рецепты мандариновых десертов не потребуют много сил, времени или сноровки и придутся по вкусу не только маленьким сладкоежкам, но и их родителям.
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте