Продукты, избавляющие от проблем с кишечником

10 Сен 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Продукты, избавляющие от проблем с кишечником

После бурных новогодних праздников вы не можете избавиться от изжоги, вздутия или запора? В этом помогут ТОП-5 продуктов, которые помогут справиться с проблемами желудочно-кишечного тракта и сделать ваше постпраздничное настроение не менее положительным.


Рыба


В рыбе находится белок, на который организм тратит очень много сил, чтобы переварить пищу. Именно это и улучшает наш обмен веществ. Еще белок участвует в синтезе гормонов, которые тратятся на переваривание пищи, поэтому за 2-3 дня до праздника съедайте 70-100 граммов белковой пищи. Чтобы разогнать обмен веществ еще сильнее, добавляйте к рыбе черный перец.


Фенхель


Во время праздников и застолий в организме может накопиться много газов, что приводит к постоянному ощущению вздутия. А фенхель или его семена помогают снизить газообразование и не создавать дискомфорт в организме. Он содержит вещество анетол, которое стимулирует пищеварительную секрецию и выделение желудочного сока, а также оказывает успокаивающее действие на пищеварительную систему. Кроме того, именно содержащаяся в фенхеле аспарагиновая кислота поможет убрать избыток газов в организме. Необходимая суточная доза – 1 чайная ложка семян на протяжении 2 дней до праздника. Добавляйте их во время приготовления супов, салатов, также можно добавлять в напитки (к примеру, в чай). Кроме того, эти приправы можно просто пожевать, если вы переели.


Морская капуста


Во время новогодних праздников все грешат употреблением вредных продуктов – жирного, соленого, жареного, копченостей и алкоголя! Морская капуста помогает накопить в организме вещества, которые способствуют быстрому очищению ЖКТ от токсических веществ, которые появляются после употребления всего выше перечисленного. В морской капусте содержатся альгинаты – энтеросорбенты, которые связывают и выводят из организма токсины и плохой холестерин. Кроме того, растворимые растительные волокна, содержащиеся в морской капусте, улучшают работу желудка и кишечника. Также в ней содержится немало высокомолекулярных полисахаридов, которые положительно влияют на водно-солевой баланс организма, улучшают работу пищеварительной системы и нормализуют обмен веществ. Вообще морская капуста – это практически вся таблица Менделеева – в ней очень много полезных веществ. Употребляйте до 100 граммов морской капусты в день за 2 дня до застолья. Кстати, таким же действием обладают отруби и бобовые!


Инф. allwomen.net.ua

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте