Загрузка...

Приготовьте осенью гранолу — ароматы корицы и ванили

11 Окт 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Приготуйте осінню гранолу — аромати кориці та ванілі

Гранола — любимое лакомство для тех, кто придерживается здорового питания. Попробуйте приготовить осеннюю гранолу, которая содержит дары осеннего сезона и пропитана прекрасными ароматами — корицей и ванилью, подслащенная медом, с хрустящими семечками тыквы и терпкой клюквой.

Приготуйте осінню гранолу — аромати кориці та ваніліЗавтраки и перекусы могут быть самыми разнообразными: от фруктов и орехов до сладких покупных батончиков. Но если вы заботитесь о своем здоровье, то лучший вариант вкусного перекуса — это домашняя гранола, которую обязательно нужно попробовать приготовить собственноручно.

Самодельная гранола не содержит рафинированного сахара, ее состав можно легко изменять в зависимости от вкусовых предпочтений — от тонких хрустящих кусочков до жевательных батончиков. Это идеальный завтрак и здоровая закуска.

Домашний рецепт граноли, который предлагает Аmandas Соокіп, очень простой. Кроме указанных ингредиентов, его можно разнообразить другими сухофруктами и семечками, которые очень полезны для здоровья и кожи.

Ингредиенты для осенней граноли

• 3 стакана цельных овсяных хлопьев;

• 1/2 стакана не мелко нарезанного миндаля;

• 1/2 стакана нарезанных грецких орехов;

• 1/2 стакана очищенных семян тыквы;

• 1/2 ч. л. корицы;

• 1/2 ч. л. морской соли;

• 1 ч. л. экстракта ванили;

• 1/2 стакана изюма;

• 1/2 стакана разрезанных фиников;

• 1/2 стакана сушеной клюквы;

• 1 /2-1 стакана меда;

• 2 ст. л. расплавленной и охлажденной кокосового масла — необязательно;

• смесь из 1 ст. л измельченного льняного семени и 3 ст. л. воды.

Что понадобится

• противень для выпечки;

• пергамент;

• большая емкость для смешивания;

• острый нож;

• доска для нарезки;

• крупные банки или герметичный контейнер для хранения.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 150 °С и застелите противень пергаментной бумагой для выпечки.

2. Приготовьте смесь из 1 ст. л измельченного льняного семени и 3 ст. л. воды.

3. Смешайте все ингредиенты, кроме сухофруктов. Добавьте смесь льна и воды.

4. Равномерно распределите смесь на листе для выпечки с пергаментом. Выпекайте 45-55 минут, пока смесь не станет сухой на ощупь.

5. Дайте полностью остыть.

6. Разломайте и смешайте с сухофруктами. Храните в герметичном контейнере до 2 недель.

Некоторые советы по приготовлению граноли

• Выбирайте только натуральные подсластители. Количество меда можно изменять на свой вкус.

• Экспериментируйте с разными видами меда или натуральных сиропов.

• Попробуйте добавить щепотку мускатного ореха, чтобы придать необычного привкуса.

• Чтобы сэкономить время, поищите в продаже уже нарезанные миндаль и грецкие орехи.

• Для получения слоистой текстуры разбейте гранолу, пока она еще теплая. Чтобы получить большие кластеры, подождите, пока гранола остынет, а затем измельчите.

Существуют и другие способы приготовления граноли, об одном из них мы рассказывали ранее. Из сухофруктов можно приготовить полезные конфеты.

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

baxmutik@yandex.ru

О сайте