Загрузка...

Приготовить настоящее домашнее мороженое — простые рецепты

22 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Приготуйте справжнє домашнє морозиво — прості рецепти

В этой статье мы расскажем о лучшие рецепты домашнего мороженого и технологии его приготовления.

Приготуйте справжнє домашнє морозиво — прості рецептиПломбир и шоколадное мороженое считаются классическими вариантами этих лакомств. Но создать что-то свое совсем несложно. Например, добавив немного свежих ягод или полезных специй, можно придать лакомству необычный вкус.

Прежде, чем начинать готовить, узнайте основные секреты домашнего мороженого.

Совет: воспользуйтесь таблицей мер и весов, чтобы перевести граммы в количество столовых или чайных ложек.

Рецепты домашнего мороженого

Рецепт №1 — пломбир

Ингредиенты: 300 мл молока, 250 мл сливок (жирность 35%), 90 г сахара, 35 г сухого молока, 10 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли.

Приготуйте справжнє домашнє морозиво — прості рецепти

Приготовления:

  • В кастрюле смешайте сахар и сухое молоко.
  • Постоянно перемешивая, медленно влейте 250 мл молока.
  • В 50 мл молока, что осталось, растворите крахмал.
  • Кастрюлю поставьте на средний огонь. Когда молоко закипит, добавьте крахмал с молоком. Помешивайте, пока смесь не загустеет. После этого уберите с огня. Процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.
  • В холодные сливки добавьте щепотку соли и взбейте до мягких пиков.
  • Добавьте сливки в охлажденную молочную смесь и перемешайте.
  • Поставьте в морозилку минимум на 8 часов. В течение часа каждые 20 мин смесь нужно взбивать.
  • Совет: полейте пломбир шоколадной глазурью — и вы получите эскимо. Для глазури возьмите в равных пропорциях сливочное масло и шоколад. Перемешивая, нагрейте на водяной бане. Шоколад должен полностью раствориться. Немного тепла глазурь готова для использования.

    Рецепт №2 — шоколадное мороженое

    Ингредиенты: 1 стакан сливок (жирность 40%), 240 мл сливок (жирность 18%), ½ стакана сахара, ¾ ч.л. ванильного щепотка соли, 3 ст.л. какао.

    Приготуйте справжнє домашнє морозиво — прості рецепти

    Приготовления:

  • Смешайте какао с небольшим количеством теплых 18%-сливок
  • Оставленную часть 18%-сливок нагрейте, добавьте сахар и нагревайте, помешивая, до полного растворения.
  • Добавьте какао и доведите до кипения. Отставьте остывать.
  • В холодную смесь добавьте ванильный сахар и перемешайте.
  • 40%-сливки с щепоткой соли взбейте и влейте в остывшую смесь.
  • Поставьте на заморозку минимум на 8 часов. В течение первого часа каждые 20-30 мин смесь нужно взбивать.
  • Рецепт №3 — мороженое крем-брюле

    Ингредиенты: 330 мл молока, 95 мл сливок (жирность 35%), 30 г сухого молока, 100 г сахара, 8 г кукурузного крахмала.

    Приготуйте справжнє домашнє морозиво — прості рецепти

    Приготовления:

  • Расплавьте 40 г сахара до коричневого цвета, влейте 40 мл теплого молока. Перемешайте и варите на маленьком огне, пока вся карамель не растворится. Консистенция готовой смеси должна напоминать сгущенное молоко.
  • Крахмал разведите в небольшом количестве молока.
  • В другой емкости смешайте сухое молоко и сахар, что остался. Добавьте немного молока и перемешайте до однородного состояния. Влейте сироп, а затем молоко, что осталось. Нагрейте до кипения.
  • Влейте крахмал и варите как кисель. После этого накройте пленкой, остудите и поставьте в холодильник.
  • Взбейте холодные сливки до мягких пиков. Добавьте кисель и снова взбейте.
  • Поставьте на заморозку минимум на 8 часов. В течение первого часа каждые 20-30 мин смесь нужно взбивать.
  • Рецепт №4 фруктово-ягодное мороженое

    Ингредиенты: 300 мл домашнего йогурта, 125 мл сливок, 125 г мягких фруктов и ягод, 3 ст.л. сахарной пудры.

    Приготуйте справжнє домашнє морозиво — прості рецепти

    Приготовления:

  • Фрукты и ягоды промойте, измельчите блендером или с помощью мясорубки. После этого перетрите ложкой до консистенции пюре.
  • В пюре добавьте сахарную пудру, перемешайте и смешайте с йогуртом.
  • Сливки взбейте миксером и добавьте ягодное пюре.
  • Поставьте в холодильник на 5-6 часов.
  • Рецепт №5 — ванильное мороженое

    Ингредиенты: 2 яйца, ½ стакана сахара, 240 мл сливок (жирность 20%), 350 мл молока, щепотка соли, 2 ч.л. ванильного сахара.

    Приготовления:

  • Взбейте яйца, добавляя понемногу сахар до образования пены. Добавьте соль, перемешайте.
  • Молоко доведите до кипения и осторожно влейте тонкой шприц в яичную смесь, все время взбивая.
  • Смесь поставьте на небольшой огонь и варите до загустения 7-10 мин, помешивая.
  • Снимите с огня и дайте немного остыть. Перелейте в емкость, в которой будете замораживать.
  • Добавьте сливки и ванильный сахар.
  • Поставьте в морозильную камеру на 7-8 часов.
  • По материалам: «Волшебная еда».

    Узнайте также о том, какие продукты являются полезными летом за китайской медициной.

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте