Загрузка...

Праздничный ужин: рецепты с фото

30 Мар 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Иногда очень много времени уходит на поиски рецептов для праздничного ужина. Сначала хозяйка ищет закуски, затем основные блюда и десерты. В той статье описаны оптимальные рецепты для праздничного ужина, на приготовление которых потребуется не так много времени.

Тарталетки с сыром

Очень быстрая и красивая закуска украсит любой стол. Для нее необходимо заранее приобрести тарталетки. Козий сыр разминается вилкой и к нему прилагаются 2 зубка продавленного чеснока.
Святкова вечеря: рецепти з фото
Эта масса выкладывается в тарталетки сверху на кусочек ветчины. Потом они украшаются долькой помидора черри и листик базилика. Подаются на плоском блюде. Его дно можно выстелить хорошо вымытыми листьями салата.

Паштет из грибов

Это блюдо можно использовать в качестве намазки на тосты или бутерброды. Для его приготовления необходимо мелко нарезать одну луковицу и отправить ее обжаривать на растительное масло.
В это время нарезаются слайсами 250 г шампиньонов. Они также отправляются на сковороду готовится. Две небольшие булочки замачиваются в молоке. Сюда добавляются два желтка. Белки от них сбиваются миксером.
Святкова вечеря: рецепти з фото
Все ингредиенты перемешиваются с добавлением соли и черного перца. Форма для запекания смазывается маслом и присыпается мукой. В нее отправляется фарш. Тушится масса в духовке 40 минут. Затем она перекладывается в блендер и перемалывается.
Паштет выложить в форму и ставим в холодильник. Он может подаваться в салатнице или непосредственно на бутербродах.

Салат "Сытный"

Не обойдется без майонезных блюд ни один недорогой праздничный ужин. Рецепт этого салата поможет разнообразить меню. Для его приготовления понадобится не так много продуктов и времени.
Инструкция:

  • Слить жидкость с 1 банки консервированной кукурузы и фасоли.
  • Натереть на средней насадке 3 отварных яйца.
  • Продавить 2 зубка чеснока.
  • 150 г твердого сыра трется на крупной насадке.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Салат можно немного посолить и поперчить.
  • Подается в красивой салатнице. Сверху салат посыпается мелко нарезанной зеленью.

    С морепродуктами

    Что приготовить на праздничный обед. Рецепт этого салата станет "изюминкой" на столе. В него входят необычные ингредиенты, которые редко используются в ежедневном меню.
    Святкова вечеря: рецепти з фото
    Для салата нужно заранее в магазине купить коктейль из морепродуктов. Они промываются и выкладываются на разогретую сковороду со сливочным маслом. Ингредиенты обжариваются в течение 3 минут, все время помешивая.
    Передерживать морепродукты на огне нельзя, иначе они станут резиновыми. Они отправляются остывать в миске. В это время нарезать овощи. Фиолетовый лук шинкуется полукольцами, помидор без мякоти полосками сладкий перец без сердцевины - брусочками.
    Все ингредиенты перемешиваются. Несколько веточек зелени крошится и добавляется в общую массу. Салат заправляется оливковым маслом и немного соком лимона.
    Он подается на плоском блюде, украшенном листьями салата.

    Суп-пюре из шампиньонов

    Этот рецепт на праздничный ужин поможет быстро приготовить первое. Для него необходимо поставить в кастрюлю отваривать картофель (2-3 шт) и луковицу. Сюда по желанию добавляется немного моркови.
    Пока варится бульон, можно приступить к приготовлению основных ингредиентов. 500 г шампиньонов хорошо промывается и нарезается тонкими слайсами. Они обжариваются на масле. Сюда же отправляется мелко порезанная луковица.
    Святкова вечеря: рецепти з фото
    Готовый бульон процеживают. Картофель и морковь перебивается вместе с зажаркой блендером. Отварная луковица выбрасывается. Эта масса разводится до состояния густой сметаны бульоном.
    Суп ставится на плиту и томится еще 20 минут. К нему добавляется 200 мл нежирных сливок. Если он кажется густоватым, то можно добавить еще бульона. Подается блюдо в теплом виде порционно, можно немного украсить его сметаной.

    Мясо по-французски

    Рецепт с фото на праздничный ужин на день рождения поможет сытно и вкусно накормить 6-8 гостей. Для его приготовления понадобится 600 г куриного филе нарезать вдоль, как на отбивные.
    Святкова вечеря: рецепти з фото
    Затем они через пакет хорошо отбиваются. С двух сторон солятся и перчатся. Можно добавить немного приправы для мяса. Отбивные откладываются в сторону мариноваться.
    Одна большая луковица очищается и нарезать полукольцами, желательно потоньше. Они заливаются кипятком, чтобы убрать горечь.
    Потом еще одна луковица мелко режется. Шампиньоны нарезать слайсами. Эти ингредиенты обжариваются на масле. Готовится заправка. Для нее смешивается по 1 ст. л. майонеза, сметаны и аджики.
    Противень смазывают маслом. На него укладываются плотно друг к другу и отбивные смазываются половиной приготовленного соуса. Теперь укладываются грибы с луком.
    Святкова вечеря: рецепти з фото
    Помидор нарезать тонкими кольцами и отправляется следующим слоем. Блюдо заливается соусом, что остался. Противень поставить в духовку на 25 минут при температуре 200°. Затем форма достается и блюдо присыпается тертым сыром.
    Противень поставить в духовку еще на 10 минут. Подается мясо на плоской тарелке в горячем или теплом виде.

    Вкусный гарнир

    Чтобы немного удивить гостей, можно использовать для праздничного ужина на день рождения рецепт приготовления красной чечевицы. От банального картофельного пюре на любом торжестве практически все уже устали. А это блюдо порадует вкус даже самых взыскательных гурманов.
    Сначала необходимо приготовить овощи. Для этого одна луковица нарезать полукольцами. Морковь трется на крупной насадке. Они пассеруются в течение 5 минут на медленном огне.
    150 г красной чечевицы замачивается в воде на 20 минут. На двух свежих помидорах сделать надрезы и обдать кипятком. Кожица легко удалится. Они нарезать мелким кубиком.
    Помидоры и чечевица добавляются в сковороду к другим овощам и немного заливаются водой. 2 зубка чеснока продавливается через пресс и отправляется в общую массу.
    Чечевица солится и в нее добавляют специи по вкусу. В конце приготовления в нее можно добавить мелко нарезанную зелень.

    Десерты

    Без сладкого не обходится ни один праздник, особенно если на нем присутствуют дети. Обязательно на столе должны быть десерты на праздничном ужине. Простые рецепты выпечки помогут их приготовить за короткое время.
    Кефирный десерт с яблоком и корицей станет отличным вариантом к чаю. Для его приготовления необходимо 25 г желатина замочить в воде. Через 15 минут он ставится на огонь и подогревается, но не доводится до кипения.
    400 г кефира смешивается с 3 ст. л. сахарной пудры. Желатиновую массу процедить и отправить кефир. Одно большое яблоко очищается и нарезать на небольшие кусочки.
    Святкова вечеря: рецепти з фото
    Ломтики раскладываются в небольшие формочки. Они заливаются смесью из кефира и отправляются в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей десерт можно присыпать натертым шоколадом и немного корицей.
    В приложение можно испечь оригинальный пирог. Для его приготовления необходимо растереть 100 г сливочного масла с таким же количеством коричневого сахара.
    Сюда добавить 1 яйцо и соль на кончике ножа. Для вкуса можно еще отправить щепотку ванили. Масса хорошо перемешивается. 200 г муки 1 ч. л. разрыхлителя отправляются постепенно в тесто. Их предварительно необходимо просеять.
    Вымешивается тесто руками. Оно должно быть достаточно жирным и не липнуть к рукам. Тесто отправляется на полчаса в холодильник. В это время можно приготовить крем.
    Для него 250 мл молока смешивается с 3 ст. л. сахара и ставится на огонь. Доводится до кипения и полного растворения ингредиентов. Сотейник снимается с плиты.
    Одно яйцо хорошо взбивается венчиком. Сюда вводится 1 ст. л. крахмала и 12 ст. л. муки. Для вкуса можно добавить немного ванильного сахара. Сюда отправляется 10 мл холодной воды и снова взбивается миксером.
    Сотейник с молоком ставится обратно на огонь. В него струйкой вводится яичная смесь. Крем варится на медленном огне до загустения.
    Тесто достается из холодильника и выкладывается в смазанную форму с бортиком. Оно получится жестким. Его по дну необходимо растягивать руками. В остывший крем добавляется 20 мл сметаны и любые свежие ягоды (70 г).
    Вся сладкая масса выливается на тесто в форму. Пирог ставится запекаться в духовку на 180° примерно на 30 минут.

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте