Постные пирожки с капустно-яблочной начинкой

29 Мар 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Пісні пиріжки з капустяно-яблучною начинкою

Тесто для пирожков © Shutterstock

Постные пирожки с оригинальной начинкой позволят разнообразить меню людям, которые придерживаются Великого поста. Приготовить их можно с картофелем, горохом, грибами, тыквой, капустой, а также сделать начинку сладкой. Как именно? Читай рецепт постных пирожков на www.idealkras.ru.

Сегодня www.idealkras.ru предлагает тебе приготовить постные пирожки со своеобразной начинкой. Капуста и яблоки - продукты всем нам знакомы, но такое сочетание в начинке встречается не часто.

Надеемся, тебе понравятся постные пирожки, рецепт которых мы рекомендуем. Ждем твои отзывы.

Постные пирожки − ингредиенты:

для теста:

  • 0, 5 кг муки,
  • 1 стакан воды,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 4 ст. ложки масла,
  • 0,5 ч. ложки соли;

для начинки:

  • 1 средний кочан капусты,
  • 1 кислое сочное яблоко,
  • 2 луковицы,
  • 1 ч. ложка томатной пасты,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль по вкусу.

Постные пирожки − приготовление:

  • В теплой воде раствори дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Оставь в теплом месте на 15 минут до появления пены.
  • В просеянную муку добавь соль, опару, которая уже подошла, и масло. Замеси тесто.
  • Прикройте тесто полотенцем и оставь на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.
  • Спассеруй мелко нарезанный лук на масле. Добавь нашинкованную капусту и потуши под крышкой на среднем огне примерно 10 минут.
  • Затем добавь очищенное и натертое на крупной терке яблоко, лавровый лист, томат, соль, сахар. Перемешай и обжаривай без крышки еще 7-10 минут.
  • Готовое тесто выложи на стол, посыпанный мукой, немного обімни и разделы на 15-20 частей. Из каждой части сформируй небольшой шарик, раскатай лепешку, положить в середину начинку и слепи пирожок.
  • Положи пирожки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 20 минут.
  • Смажь поверхность пирожков свіжозавареним подслащенным чаем для блеска и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Через 10 минут уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекай еще 20 минут.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт дрожжевых пирожков с яблоками:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала www.idealkras.ru

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте