Постные блюда: рецепты любимых запеканок с картофелем и грибами

31 Мар 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Пісні страви: рецепти улюблених запіканок із картоплею та грибами

Постные блюда: рецепты запеканок с картофелем и грибами
© Depositphotos

Вкусной и аппетитной может быть не только скоромная пища, а также и постные блюда. Рецепты с поджаренной картошечкой, ароматными грибами и другими полезными овощами читай на www.idealkras.ru</strong>.

Многих хозяек во время поста выручают постные блюда, рецепты которых включают традиционную картошку и грибы. Очень вкусно эти продукты сочетаются в запеканках.

Постные блюда: картофельная запеканка с грибами и помидорами

Пісні страви: рецепти улюблених запіканок із картоплею та грибамиКартофельная запеканка с грибами и помидорами
© Depositphotos

Очень легкая и удивительно вкусная картофельная запеканка, приготовленная с нежными ароматными грибочками. Попробуй дополнить такое блюдо помидорами, оно приобретет пикантный привкус.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 2 ст. ложки постного майонеза,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко порежь лук. Грибы порежь тонкими пластинами. Обжарь лук и грибы на растительном масле до испарения жидкости.
  • Картошку порежь тонкими кружочками. Помидор также порежь тонкими дольками.
  • Форму для запекания смажь маслом. На дно выложить часть картофеля, посоли и поперчи. Затем выложи слой обжаренных грибов.
  • Поверх грибов пойдет второй слой картофеля, его также посоли и поперчи. На него выложи помидоры. Сверху - последний слой картофеля, немного полей маслом, посоли, поперчи и смажь постным майонезом.
  • Отправляй постное блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекай до румяной корочки примерно 40 минут.
  • Готовой запеканке дай постоять 10 минут и подавай.
  • Постные блюда: картофельное пюре, запеченное с грибами

    Пісні страви: рецепти улюблених запіканок із картоплею та грибами
    Шампиньоны под картофельным пюре и зеленью © Depositphotos

    Как и в большинстве случаев, картошка просто идеально сочетается с грибной начинкой, а легкий привкус оливкового масла и чесночка придают блюду особой пикантности и аромата. А если из картофеля сделать пюре, то запеканка получится более нежной.

    Ингредиенты:

    • 700 г картофеля,
    • 300 г шампиньонов,
    • 1 луковица,
    • 1 зубок чеснока,
    • зелень,
    • 2 ст. ложки оливкового масла,
    • щепотка молотого кориандра,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Очищенный картофель отвари до готовности в подсоленной воде. Затем слей воду и приготовь пюре. Добавь оливковое масло, соль и специи.
  • Мелко порежь лук. Некрупно порежь грибы. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
  • Спассеруй лук на растительном масле 5 минут, затем добавь шампиньоны и обжаривай, пока не испарится вся влага, примерно 10 минут. В конце добавь чеснок, посоли и поперчи.
  • Форму для выпекания смажь маслом и выложи на дно обжаренные грибы. Сверху равномерно распредели картофельное пюре, помогая вилкой, полить оливковым маслом.
  • Отправляй постное блюдо в разогретую до 200°С духовку и запекай 25-30 минут.
  • Готовую запеканку достаньте из духовки, немного остуди и посыпь зеленью.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видео рецепт картофельно-грибной запеканки:

     

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала www.idealkras.ru

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте