Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов

28 Мар 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Пісна випічка: рецепти фруктових кексів

© Depositphotos

Если тебя беспокоит вопрос, что бы такого вкусненького приготовить во время Великого поста, тебе поможет www.idealkras.ru с полезными советами, и на твоем столе обязательно появится аппетитная и красивая постная выпечка. Рецепты фруктовых кексов читай на нашем сайте и готовьте с удовольствием!

Постная выпечка может быть очень вкусной и легкой, несмотря на то, что рецепты не должны содержать яиц и молочных продуктов. Тесто поднимается благодаря тому, что разрыхлитель попадает в кислую среду фруктового сока − яблочного, апельсинового, вишневого и тому подобное.

Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов. Орехово-сливовый кекс

 

Пісна випічка: рецепти фруктових кексівОрехово-сливовый кекс © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 180 г сахара,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 100 мл растительного масла,
  • 100 мл яблочного сока,
  • 100 г сливового джема,
  • 100 г грецких орехов,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Смешай сахар, соль, масло и яблочный сок. Постная выпечка по рецепту предполагает использование натурального яблочного сока, осветленного и без сахара.
  • Измельчи и добавь орехи.
  • Смешай просеянную муку с содой. Постепенно добавляй в смесь муку и перемешивай, чтобы получилось однородное тесто.
  • Формы для кексов смажь маслом или застели бумагой для выпечки. Выложи тесто в формочки на 2/3 объема и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Постная выпечка будет готова примерно через 30-40 минут.
  • Верхушки готовых кексов смажь сливовым джемом и присыпь сахарной пудрой.
  • Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов. Цитрусовый кекс с цукатами

     

    Пісна випічка: рецепти фруктових кексівЦитрусовый кекс с цукатами
    © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • 200 г муки,
    • 100 г сахара,
    • 100 мл растительного масла,
    • 1-2 апельсина,
    • 1 лайм,
    • 100 г цукатов,
    • 100 г изюма,
    • 1 ч. ложка соды,
    • щепотка соли.

    Приготовление:

  • Изюм помой и запарь кипятком на 30 минут.
  • С лайма снимаем цедру. Из апельсинов и лайма выжать сок, чтобы получилась примерно 1 стакан.
  • Сахар, соль и масло разотри в однородную массу. Добавь цитрусовый сок.
  • Смешай просеянную муку с содой. Постепенно добавляй в смесь муку и замеси однородное тесто. Добавь изюм, цукаты и цедру.
  • Формочки для маффинов смажь маслом, посыпь мукой и вылей в них тесто примерно на 2/3. Отправляй кексы в разогретую до 180°С духовку. Постная выпечка будет готова примерно за 40-45 минут.
  • Приятного аппетита!

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала www.idealkras.ru

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте