Попкорн провоцирует болезнь Альцгеймера

4 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Попкорн провоцирует болезнь Альцгеймера

Основа старческой деменции формируется в молодые годы, к этим выводам пришли американские ученые вследствие проведения ряда исследований.


Исследуя химические составы разных пищевых продуктов, ученые Университета Миннесоты нашли в широко известной «воздушной кукурузе» высокую концентрацию диацетила. Химический анализ показал его сходство с белком бета – амилоид, скопление этого вида субстанции провоцирует болезнь Альцгеймера.


Руководитель эксперимента Роберт Винс заявляет, что стоит принять во внимание найденные доказательства: « Диацетил – кроме попкорна используют в производстве хлебобулочных изделий, маргарина, в производстве красного вина, пива. Эта субстанция накапливается в человеческом организме, нарушая связь между участками мозга. Кроме этого, чрезмерное количество диацетила провоцирует его «склеиванием» формирование амилоидных бляшек, ускоряя развитие болезни Альцгеймера.


Исследователи призывают общество к пересмотру сегодняшних стандартов качества пищевых продуктов и более аккуратно составлять свой рацион питания.


Инф. globalscience.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте