Загрузка...

Помидоры в желатине на зиму: необычный рецепт

28 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Помідори в желатині на зиму: незвичайний рецепт

Помидоры в желатине на зиму: необычный рецепт © Depositphotos

Хозяйки, которая знает толк в соленьях и консервации, не понаслышке, известно, что далеко не каждый помидор годится стать частью закатки. Мариновать помидоры можно только целиком - иначе они расползаются по всей банке, поэтому поврежденные, побитые, подгнившие и даже слишком большие томаты не годятся для заготовки на зиму.

Помидоры в желатине на зиму - рецепт, что позволяет использовать любые помидоры. Желатин скрепляет водянистую структуру томата, благодаря чему те остаются крепкими, даже будучи порезанными на дольки. Именно поэтому рецепт набирает все большей популярности.

Помидоры в желатине на зиму: необходимые ингредиенты

  • Помидоры - 700 грамм,
  • Репчатый лук - половина головки,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Лавровый лист - 2 штуки,
  • Перец (горошек) - 5 штук,
  • Уксус столовый - 1 чайная ложка,
  • Сахар - 2 столовые ложки,
  • Соль - 1 столовая ложка,
  • Желатин - 1 столовая ложка.

Помидоры в желатине: процесс приготовления

 

  • Помидоры необходимо промыть, очистить от плодоножек. После этого разрежь помидоры на четверти и удали все плохие участки, будь то трещина на шкурке, след от падения или підгнила пятнышко.
  • Укладка помидоров в банке - крайне ответственный процесс. Сначала уложи на дно чеснок и кольца лука, затем - помидоры, примерно до половины банки. Сверху посыпь их желатином, после чего наполните банку помидорами до конца.
  • Приготовления рассола. Учитывая специфику рецепта, заранее заливать овощи кипятком не надо. Поставь кипятить воду, добавив в нее соль и сахар. Как только рассол закипит - залей его в банку, добавив перец и лавровый лист.
  • Это еще не все. Банка с томатами необходимо пастеризовать в течение пятнадцати минут на водяной бане. Только после этого туда добавляется уксус, а банка закатується стерилизованной металлической крышкой.
  • Остывать банка должна вверх донышком, чтобы вызванное снижением температуры пониженное давление внутри банки не втянул внутрь определенное количество воздуха с гибельными для закрутки микроорганизмами. Как только помидоры остынут до комнатной температуры - их можно поместить в погреб или другое прохладное и темное место. Вкус этой закатки ничем не уступает вкусу помидоров на зиму по традиционным бабушкиным рецептам, а наличие желатина делает их более тесными, при этом не мешая пряном рассола насыщать дольки приятным вкусом и ароматом.

    Смотри видео - рецепт вкусного завтрака. 300 калорий от Уриэля Штерна

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте