Помидоры маринованные, рецепт приготовления со стерилизацией

22 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Помідори мариновані, рецепт приготування зі стерилізацією

Маринованные помидоры – прекрасная закуска к любым блюдам: от мясных и рыбных до постных гарниров.

Чтобы маринованные помидоры получились по-настоящему вкусными и целенькими, следует выбирать плотные, крепкие плоды, можно при желании взять черри.

Хорошо, если помидоры имеют овальную или грушкоподібну формы. Мягкие помидоры лучше не брать на консервацию, а переработать на томатный сок или пюре.

Маринованные помидоры – ингредиенты:

  • 4 кг помидоров,
  • 1 кг лука,
  • 2 гол. чеснока,
  • пучок зелени (петрушка, укроп),
  • 1 ст. ложка масла на каждую литровую банку,

для маринада:

  • 3 л воды,
  • 250 мл 9%-го уксуса,
  • 7 ст. ложек сахара,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 1 ст. ложка душистого перца горошком,
  • 1 ч. ложка черного перца горошком.

Приготовление:

  • Сначала подготовить банки: их следует помыть и простерилизовать.
  • Помидоры промыть, наколоть возле плодоножки. Зелень тщательно промыть. Чеснок почисти, но зубки оставить целыми. Лук порезать толстыми кольцами.
  • На дно каждой банки уложить зубчики чеснока. Плотно уложить помидоры. Сверху добавить лук и зелень.
  • Готовим маринад. Для этого в кипящую воду насыпать сахар, соль, перец и проварить 3 минуты. Снять маринад с огня и добавить туда уксус.
  • Масло довести до кипения.
  • В каждую банку налить горячее масло, а потом сразу же маринад.
  • Накрыть крышками банки с помидорами и стерилизовать примерно 15 минут.
  • После этого маринованные помидоры можно закатывать.
  • Оставить банки до охлаждения, а затем – на хранение в прохладное место.
  • Приятного аппетита! �

    Помідори мариновані, рецепт приготування зі стерилізацією
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте