Загрузка...

Полезные свойства трюфельного масла

24 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Трюфели – деликатесные и очень дорогие грибы, особенно популярные во Франции и которые используются в традиционной кухне этой страны. Далеко не все знают, что существует трюфельное масло. А полезно ли оно? И как его выбрать?

Что это за продукт?

Трюфельное масло – это благородный и довольно дорогой продукт, если, конечно, оно натуральное. Но, к сожалению, найти действительно качественную продукцию очень непросто, так как недобросовестные производители обманывают потребителей и добавляют в обычные растительные масла ароматические добавки, обладающие характерным запахом деликатесных грибов. Настоящий же продукт может содержать небольшой процент этого масла трюфелей или же быть настоянным на них (или остатки переработки). Так или иначе, доля самих грибов в составе ничтожно мала.
Корисні властивості трюфельного масла
Если вы думаете, что сможете почувствовать вкус трюфелей в масле, то сильно ошибаетесь. Даже если в составе есть эти грибы, то они точно не передадут свои качества в полной мере. Единственное, на что можно рассчитывать – это приятный легкий землистый аромат.

Полезно трюфельное масло?

Так как самих трюфелей и их компонентов в составе очень мало, то в большей степени доступна пользу самого растительного масла.
Полезные свойства трюфельного масла:

  • Оно богато витамином Е, а он, прежде всего, является мощным природным антиоксидантом. Это означает, что токоферол нейтрализует негативное влияние свободных радикалов, которое может приводить к перерождению клеток и развитию онкологических заболеваний, а также к преждевременному старению тканей и их окисления.
  • Описанный выше витамин Е также очень полезен для кожи, ведь он обеспечивает ее полноценное питание и интенсивное увлажнение.
  • Также в состав входят витамины группы В, которые выполняют множество важных функций. Так, они участвуют в большинстве протекающих в организме обменных процессов, таких как липидный, водно-солевой, водно-электролитный, углеводный и другие. И это значит, что, употребляя масло в умеренных количествах, вы можете нормализовать общий метаболизм.
  • Витамины группы В необходимы для стабилизации и улучшения работы нервной системы, так как способствуют восстановлению нервных волокон и клеток, улучшают сон, предотвращают негативные последствия стрессов.
  • Трюфельное масло полезно употреблять при беременности и на этапе ее планирования, поскольку оно обеспечивает гармоничное развитие будущего ребенка и значительно снижает риски развития патологий плода, таких как нарушение формирования нервной трубки.
  • Все тот же витамин Е поможет привести в порядок гормональный фон, особенно женский. Кроме того, он положительно действует на фертильность, то есть повышает шансы успешно зачать и выносить здорового ребенка.
  • Если применять такое масло в косметологии, оно поможет обеспечить питание и увлажнение кожи, а также стимулировать синтез эластина и коллагена, вернув упругость, молодость и свежесть.
  • Совет: не стоит употреблять масло в чрезмерных количествах, и не только из-за его высокой стоимости. Помните о том, что калорийность 100 граммов продукта достигает 700-800 калорий, так что его точно нельзя назвать диетическим и легким.

    Как применять такой продукт?

    Как использовать трюфельное масло? Прежде всего, оно применяется в кулинарии. Но стоит помнить, что натуральные трюфели теряют большую часть своих удивительных свойств при термической обработке, поэтому жарить на этом масле точно не стоит.
    Корисні властивості трюфельного масла
    Чтобы дополнить и преобразить с помощью такой изысканной добавки блюда, вводите ее на заключительных этапах приготовления или практически перед подачей. Попробуйте поэкспериментировать с мясом, рыбой, гарнирами, пастой, закусками. Также трюфельное масло станет прекрасной заправкой для любых салатов.
    Использовать трюфельное масло можно и в косметологии. Например, попробуйте заменять им обычное растительное при приготовлении различных масок. Также оно станет полезной добавкой в крем или другое средство. А можно наносить его на кожу в чистом виде, это тоже очень полезно. И это масло практически универсально, так как оказывает положительное влияние и на кожу рук, лица и всего тела, и волосы, и даже на ногти.

    Как приготовить масло самостоятельно?

    Трюфельное масло можно сделать самостоятельно. Вот что для этого понадобится:

  • 500-600 мл растительного масла (лучше оливкового);
  • столовая ложка трюфелей (подойдут и свежие и консервированные).
  • Приготовления:

  • Если у вас свежий трюфель, то его следует протереть салфеткой, чтобы удалить загрязнения. Далее тонкими пластинками порежьте его. Консервированный трюфель просто мелко порезать ножом.
  • Подготовьте стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. В нее положите измельченный трюфель, залейте его маслом.
  • Емкость плотно закройте и уберите в прохладное и желательно темное место.
  • Настаивайте масло неделю, а лучше две. При желании процедите его, но это необязательно.
  • Готово!
  • Рекомендации

    Корисні властивості трюфельного масла
    Советы:

  • С помощью трюфельного масла можно изменять, дополнять и преобразовывать практически любые рецепты: любое блюдо с такой добавкой приобретет приятный изысканный аромат и легкий интересный привкус.
  • Если вы хотите выбрать натуральное масло, то обратите внимание на дно бутылки, на котором может находиться осадок или же кусочки трюфелей.
  • Внимательно изучите состав. Если в нем есть трюфели или их масло, перед вами натуральный продукт.
  • Если вам удастся попробовать трюфельное масло, вы сможете оценить его аромат и интересный вкус.
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте