Полезные свойства кунжутной пасты

2 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Восточная кухня известна всем своими страстями различных специй и приправ. Поговаривают, именно применение таких натуральных ингредиентов является главным секретом привлекательного внешнего вида восточных мужчин и женщин. В последнее время европейцы стали активно заимствовать рецепты традиционных восточных блюд, среди которых значится и кунжутная паста, паста из сезама или тахини.
Корисні властивості кунжутної пасти

Чрезвычайная польза

Тахини – это один из основных продуктов стран Востока, его история насчитывает уже более 4 тысяч лет. Несмотря на свой специфический вкус, данный продукт является основой многих блюд. Но главная заслуга тахини – богатый состав.
Витамины группы В, С, Е, цинк, кальций, фосфор и железо, а также органические кислоты и клетчатка делают его чрезвычайно полезным, как для здоровья, так и внешнего вида.
Среди основных полезных свойств значатся:

  • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, что паста легко усваивается за счет своей однородной консистенции, она является еще и отличным помощником для переваривания более тяжелой пищи.
  • Тиамин, входящий в состав продукта, помогает сбалансировать работу нервной системы, избавляя от периодических перепадов настроения и повышая стрессоустойчивость.
  • Пасту из сезама рекомендуют включать в ежедневный рацион тем, кто страдает проблемами с кожей – угрями, высыпаниями, прыщами. Высокое содержание цинка поможет улучшить состояние кожных покровов.
  • Богатый минерально-витаминный комплекс также помогает улучшить состояние волос и ногтей.
  • Вегетарианцы особенно почитают тахини, ведь она является источником полезного белка.
  • Метионин, которым богат сезам, помогает очищать печень от токсинов.
  • Процесс приготовления

    Корисні властивості кунжутної пасти
    Если вы впервые делаете или пытаетесь тахини, то лучше всего использовать ее в качестве маринада для рыбы или курицы. Пряный, слегка горьковатый привкус придаст блюду пикантности.
    Также она является неизменным ингредиентом таких ЗОЖ-ных блюд, как фалафель и хумус.
    Как же приготовить это необычное лакомство? Вот необходимые ингредиенты:

  • семена сезама 100 г;
  • масло (оливковое, кунжутное) – 30-50 г.
  • Кунжут необходимо подсушить. Сделать это можно как в обычной духовке, так и в микроволновой печи. После этого пересыпать семена в чашу блендера, и, понемногу добавляя масло, перебить до однородного состояния.
    Хранить пасту можно в плотно закрытой баночке. Срок хранения – около 2 месяцев.
    Чтобы разнообразить вкус ваших овощных салатов, предлагаем воспользоваться простым рецептом заправки.
    Возьмите в одинаковых пропорциях тахини, воду и сок лимона. Смешайте, добавьте 1 зубчик мелко нарезанного чеснока и 1/2 ч. л. паприки, посолите и поперчите. Заправьте салат и дайте постоять 10 минут.
    Корисні властивості кунжутної пасти
    Противопоказаний у этого продукта практически нет. Единственное, о чем предупреждают диетологи – пастой из сезама не стоит увлекаться людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Ведь только в 1 ст. л. продукта содержит целых 85 ккал.
    Приготовив своими руками тахин, вы обязательно откроете для себя новые вкусы и кулинарные пристрастия.
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте