Поедание орехов снижает риск смерти
Как оказалось, ежедневное употребление в пищу орехов существенно снижает риск смерти от различных болезней – медики уверены, что где-то в среднем на 20%.
Исследователи утверждают, что наиболее полезными орехи являются при профилактике сердечных заболеваний – риск умереть снижается в 29%. Кроме того приятно удивили результаты снижения риска заболевания раком – в 11%.
Чтобы прийти к таким выводам, большая команда врачей проводили масштабное наблюдение вне питанием, образом жизни и здоровьем 76 тыс. женщин и 42 тыс. мужчин в пространный период с 1980 по 2010 год.
В итоге оказалось, что среди исследумеых, который употреблял порцию орехов (30гр) реже раза в неделю, риск смерти был снижен в 7 %, у тех, кто съедал порцию раз в неделю – 11 %, а ежедневно или плотнее – 20 %. Что важно – сорт орехов не играл особой роли. И это около том, что также орехи снижают уровень холестерина, уменьшают окислительный стресс, катар, ожирение и устойчивость к инсулину.
Инф. potok.ua