Загрузка...

Почему нужно есть меньше мяса

15 Янв 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			Чому потрібно їсти менше м’яса

Сочный стейк, жареная курица с хрустящей корочкой, нежные домашние котлеты, мясо по-французски, аппетитный гуляш, шашлык с дымком, отбивные из телятины – список мясных блюд можно продолжать бесконечно, ведь каждая кухня мира может предложить нам несколько традиционных рецептов с мясом.

Отказать себе в мясе еще сложнее, чем в сладком. К сожалению, какой бы не была полезной ваша мясное блюдо, необходимо знать меру, чтобы не допустить возможных проблем со здоровьем. Каких – рассказываем в нашем новом обзоре.


			Чому потрібно їсти менше м’яса

Тяжелая пища

Все мы знаем, что свежее и натуральное мясо полезно для здоровья. Это богатый источник животного белка, необходимого для сбалансированного питания, источник железа, витаминов и полезных веществ.

Однако с мясом, как и со всем остальным, важно знать меру: согласитесь, что посещать мясные рестораны или съедать внушительных размеров стейк каждый день – это много.

Мясо – это очень калорийная, тяжелая (как и все продукты животного происхождения) пища, которая медленно переваривается и сложно усваивается, каждый раз заставляя пищеварительную систему испытывать небольшой стресс.

Повышение уровня кислотности

Мясо само по себе является очень кислотным продуктом. Оно поднимает уровень кислотной среды в нашем организме, таким образом создавая наиболее благоприятную микрофлору. Особенно это касается жирных сортов мяса.

Людям с повышенной кислотностью, страдающим от гастрита и других заболеваний желудка, врачи рекомендуют сократить количество мясных продуктов в рационе, сделав исключение лишь для легких бульонов или вареного постного мяса.

Нездоровый способ приготовления

Помните, мы говорили, что один большой стейк каждый день – это много и совсем не полезно? Так вот, если речь зайдет об запеченную в духовке куриную грудку, нежирную индейку, приготовленную на пару, или даже вареную постную говядину – о пользе мяса еще можно поспорить.

К сожалению, мы сами “убиваем” пользу мясных продуктов, выбирая самые безобидные способы их приготовления. Жирное мясо при нагревании становится очень вредным, и в первую очередь – для сердечно-сосудистой системы, поскольку в нем образуется много канцерогенов и трансжиров. Поэтому к жаренного в масле мяса и даже к шашлыку лучше относиться с осторожностью.


			Чому потрібно їсти менше м’яса

Риск развития серьезных заболеваний

Печальные новости: Всемирная организация здравоохранения уже давно добавила мясо в список продуктов-канцерогенов, разместив его там по соседству с табаком и алкоголем.

Конечно, полезные свойства мяса этот факт не отменяет, однако ученые трубят тревогу по той простой причине, что смертность от рака кишечника напрямую связана с увеличением содержания обработанного мяса в рационе людей.

Стоит помнить также и о том, что мясная промышленность сегодня в больших количествах использует искусственные добавки и антибиотики, которые попадают вместе с продуктами в наш организм.

Сколько мяса можно есть без вреда для здоровья

Мясо – тяжелая пища, его переваривания занимает около 6 часов, а поэтому разумнее всего выбирать мясное меню днем, когда наш организм готов к подвигам. Например, 100-150 граммов правильно приготовленного (на пару, отварного, запеченного) мяса на обед станет отличным вариантом как для спортсменов, так и для всех, кто привык тратить много калорий.

На ужин мясо есть не рекомендуют, есть риск заработать несварение желудка, изжогу, тяжесть, да и просто переесть. Если к вечеру вы очень проголодались, а организм требует белковой пищи, отдайте предпочтение стейку из рыбы или куриной грудки.


			Чому потрібно їсти менше м’яса

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте