Пляцок творожно-маковый «Двойное удовольствие»

17 Янв 2019 | Автор: | Комментариев нет »


			Пляцок сирно-маковий «Подвійне задоволення»

На Галичине ни один праздник не обходится без печенья. Этот десерт похож на торт, традиционно большой, прямоугольной формы, без изысканной отделки. Зато очень красивый внутри – многоярусный, цветной, с разнообразными наполнителями – маком, творогом, изюмом, орехами, яблоками. Вот один из рецептов вкусного пляцка.

Ингредиенты

Тесто:

  • 100 г масла,
  • 3 желтка,
  • 200 г муки.

Маковый слой:

  • 200 г тертых яблок,
  • 125 г молотого мака,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 75 г сливочного масла,
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Творожный слой:

  • 400 г творога,
  • 1 п. пудинга,
  • 3 яйца,
  • 150 г сахара.

Приготовление

Замесить тесто (не должно быть слишком крутым), выложить на противень, поколоть вилкой и поставить в морозилку на полчаса.

Маковка до праздников. В 100 раз лучше торт!

Маковая начинка: тертые яблоки (сок не отжимать), молотый мак, манку, желтки (растереть с сахаром), мягкое масло, разрыхлитель хорошо перемешать, наконец, очень аккуратно вымешивая ложкой, ввести взбитые до устойчивых пиков белки.

Творожная начинка: творог перемолоть блендером, добавить пудинг и желтки (растереть с сахаром), перемешать. В конце аккуратно ввести взбитые белки, помешивая ложкой в одном направлении.

На песочный корж вылить маковую начинку, на нее – творожную, выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час.

Когда остынет, можно полить помадкой или кремом.

Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте