Замечательный пирог с вишней из песочного теста и нежной сметанной заливкой от www.idealkras.ru!
Хороший способ разнообразить свое витаминное меню, если фрукты и ягоды в чистом виде уже надоели - это приготовить великолепную выпечку с ягодной начинкой, пирог с вишней.
Пирог с вишней и сметанной заливкой ингредиенты:
для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 яичный желток,
50 г сахарной пудры,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли,
для начинки:
• 500 г вишни,
• 250 г 20%-ной сметаны,
• 2 яйца,
• 1 ст. ложка крахмала,
• 50 г сахарной пудры,
• 10 г ванильного сахара.
Пирог с вишней - приготовление:
Приготовь тесто для вишневого пирога. Сливочное масло комнатной температуры разотри с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью.
В масляную смесь добавь желток и хорошенько перемешай. Продолжая вымешивать, постепенно добавь муку и замесить тесто.
Помести тесто на бумагу для выпечки, накрой пищевой пленкой и раскатай в пласт толщиной около 0,7 см.
Перенеси тесто вместе с бумагой в форму для выпекания, сними пленку, наколи в нескольких местах вилкой и помести на 10 минут в морозилку. Таким образом, тесто лучше сохранит необходимую форму в процессе выпекания.
Разогрей духовку до 180°С и выпекай в ней основу для пирога с вишней до полуготовности 10-15 минут.
Пока печется тесто, приготовь начинку для пирога. Соедини яйца, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, сметану и хорошенько перемешай. Вишню очистить от косточек.
В готовую основу для пирога выложить слоем вишню, а сверху распредели заливку и снова отправь в духовку. Выпекай при температуре 170°С до готовности примерно 40 минут. Пирог с вишней готов, когда начинка загустеет.
Достань пирог из духовки, остуди его и поставь на 1-2 часа в холодильник.
Нарежь пирог с вишней на порционные кусочки и подавай.
Приятного аппетита!
Смотри видео рецепт пирога с вишней:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса www.idealkras.ru