Загрузка...

Пирог с малиной и черникой: простой рецепт с дрожжевым тестом

9 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Пиріг з малиною і чорницею: простий рецепт із дріжджовим тістом

Пирог с малиной © Depositphotos

В сезон витаминных ягод www.idealkras.ru спешит пополнить твою коллекцию вкусных рецептов и предлагает испечь дрожжевой пирог с малиной и черникой.

Этот оригинальный рецепт позволит тебе получить не просто вкусный, но еще и очень яркий, нарядный и аппетитный пирог с малиной и черникой. Дрожжевое тесто в такой выпечке готовится очень просто, а сам пирог получается нежным, воздушным и ароматным.

Пирог с малиной и черникой - ингредиенты:

для теста:

  • 350 г муки,
  • 200 г маргарина,
  • 2 яйца,
  • 20 г дрожжей,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 250 мл воды,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 200 г малины,
  • 200 г черники,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки крахмала.

Пирог с малиной и черникой - приготовление:

  • Дрожжи разведи с сахаром в двух столовых ложках теплой воды.
  • Маргарин растопи и соедини с очень холодной водой.
  • Соедини дрожжи с маргарином, добавь яйца, ванильный сахар, соль, просеянную муку и замеси тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накрой тесто салфеткой и поставь в холодильник на 20 минут.
  • В это время подготовь начинку. Малину и чернику перебери и аккуратно смешай.
  • Готовое тесто разделить на две части. Большую часть раскатай, выложи на противень и посыпь крахмалом, чтобы в процессе выпекания пирога с малиной и черникой не вытекал ягодный сок.
  • На тесто выложи слой ягод и посыпь сахаром. Количество сахара регулируй в зависимости от сладости ягод.
  • Оставшееся тесто раскатай в прямоугольник и разрежь на тонкие полоски. Пирог с малиной и черникой оформи сверху полосками из теста в виде сеточки. По краю пирога сделай ножом неглубокие надрезы шириной около 1 см и по очереди заверни каждый кусочек в внутреннюю сторону пирога. Одна за другой все полоски выложатся в аккуратный ободок.
  • Отправляй пирог с малиной и черникой в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой - если она сухая, пирог с малиной и черникой готов.
  • Приятного аппетита!

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала www.idealkras.ru

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте