Перец на зиму: рецепт в маринаде
Читай, как вкусно заготовить болгарский перец на зиму.
Перец на зиму © depositphotos
Редакция tochka.net предлагает в сезон консервации не терять времени даром и заготовить вкусный и аппетитный болгарский перец на зиму по простому рецепту.
Вместе с баклажанами, помидорами и огурцами болгарский перец - любимый и популярный овощ, поэтому и число заготовок на зиму с ним немало.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Лечо: ТОП-7 лучших рецептов консервирования с фото
- Салаты на зиму: ТОП-5 изумительно вкусных овощных заготовок с фото
Маринованный перец на зиму станет не просто закуской к мясным или овощным блюдам, но и украшением любого стола.
Взгляни на эти яркие разноцветные ломтики, напоминающие веселый светофор - такая красота точно не останется незамеченной на праздничном застолье. Красные, желтые и зеленые пряные кисло-сладкие кусочки имеют великолепный вид среди других закусок. А поэтому маринованный перец на зиму - всегда беспроигрышный вариант.
Маринованный перец на зиму - ингредиенты:
- 5 кг болгарского перца,
- 1-2 перца чили,
- 1 головка чеснока,
- 300 г сахара,
- 300 мл 9%-го уксуса,
- 10 лавровых листов,
- 10 бутонов гвоздики,
- 30 горошин черного перца,
- 1 ст. ложка кориандра,
- 3 ст. ложки соли,
- 1,5 л воды.
Маринованный перец на зиму - рецепт:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Фаршированный перец без мяса: консервация на зиму
- Как приготовить лечо из перца: летний вкус зимой