Пасха: рецепт с изюмом и ванилью

28 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Паска: рецепт з ізюмом і ваніллю

Пасха творожная © Depositphotos

Накануне светлого праздника Воскресения Христова сайт www.idealkras.ru расскажет тебе, как готовится традиционное блюдо пасхальной кухни - творожная пасха. Рецепт очень простой и доступный, и не потребует от тебя много сил на ее приготовление.

Единственное, что длится много времени, когда готовится кулич - по рецепту она должна выстоять и созреть сутки в холодильнике.

В отличие от десертов, где используются сырые яйца, творожная пасха, рецепт которой мы предлагаем твоему вниманию, абсолютно безопасна, ведь яйца проходят термическую обработку. Кроме того, такая пасха получается очень нежной и вкусной, с ванильным ароматом и приятным вкраплением сладких изюминок.

Творожная пасха: рецепт с изюмом - ингредиенты.

  • 400 г творога,
  • 100 мл сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 70 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 50 г изюма,
  • соль по вкусу.

Творожная пасха - рецепт приготовления:

  • Творог протри через сито.
  • Яйца взбей с сахаром и ванильным сахаром. Добавь в яичную смесь молоко и перемешай. Поставь на огонь и, помешивая, доведи до кипения.
  • Сливочное масло растопить, добавить в смесь и хорошенько взбей блендером. Затем добавь протертый творог, сметану, изюм и перемешай.
  • Массу выложи в специальную форму для пасхи (деревянную или пластмассовую) или же другую подходящую посудину, застеленную марлей. Сверху положи гнет, а снизу оснований тарелку для жидкости.
  • Помести пасху в холодильник. Творожная пасха, рецепт которой мы предложили, будет готова за сутки. Укрась ее и подавай на праздничный стол.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт заварной творожной пасхи:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса www.idealkras.ru

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте