Паштет из печени: рецепт запеченного паштета с коньяком

13 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Паштет із печінки: рецепт запеченого паштету з коньяком

Паштет из печени © Depositphotos

От простого рецепта паштета из печени перейдем к более сложного, изысканного и пикантного варианта и приготовим эту закуску в духовке.

Говяжья печень, в отличие от куриной, готовится немного дольше, зато и вкус имеет более яркий и насыщенный. А коньяк в рецепте паштета из печени придаст твоей закуске благородства и пикантных ноток.

Радуйтесь, любители паштетов из печени, и записывайте очередной рецепт от tochka.net!

Паштет из печени - ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 200 мл сливок,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 150 мл коньяка,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • мускатный орех по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Паштет из печени - приготовление:

  • Печень помой, обсуши и очисти от пленок и прожилок. Порежь крупными кусочками и обжарь в разогретом масле со всех сторон в течение 2-3 минут до золотистой корочки.
  • Лук и морковь порежь небольшими кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу.
  • Спассеруй в масле лук 3-5 минут. Добавь морковь и обжарь еще 5-7 минут. Затем добавь к овощам чеснок, мускатный орех, черный молотый перец и коньяк. Перемешай и готовь, пока не испарится жидкость.
  • Добавь к овощам обжаренную печень и готовь, помешивая, 7-10 минут. Влей сливки и, помешивая, готовь, пока они не впитаются в печенку. Посоли по вкусу.
  • Сними сковороду с огня и немного остуди печень. Дважды пропусти через мясорубку или измельчи в блендере печень до состояния паштета.
  • Мягкое сливочное масло взбей блендером и аккуратно введи в паштет из печени.
  • Положи печеночный паштет в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Сверху выложи горошины душистого перца и лавровый лист, накрой крышкой и отправь в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  • Готовый паштет из печени остуди. Подавай печеночный паштет, намазав его на ломтик хлеба или хрустящего тоста.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт паштета из куриной печени:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте