Загрузка...

Овощное ассорти на зиму без стерилизации: разнообразие вкуса

4 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Овочеве асорті на зиму без стерилізації: різноманітність смаку

Овощное ассорти на зиму без стерилизации: разнообразие вкуса © Depositphotos

Овощное ассорти на зиму без стерилизации прекрасно себя чувствует даже с учетом того, что банки не проходят предварительной тепловой обработки. Конечно, вкус его получается действительно превосходным, поскольку в приготовлении используется большое количество самых вкусных и свежих летних овощей. Такое ассорти отлично подходит для любого праздничного стола, выступая вполне разумной альтернативой обычным соленым огурцам, помидорам или квашеной капусте. Старайся брать болгарские перцы разных цветов - тогда ассорти будет еще более разнообразный и приятный вид. Это блюдо получится действительно солнечной благодаря желтым и красным перцем и яркой оранжевой моркови - обычные закатки и соленья этим похвастаться не могут.

Овощное ассорти на зиму без стерилизации

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы - 1 килограмм,
  • Помидоры - 1 килограмм,
  • Сладкий перец - 1 килограмм,
  • Морковь - 2 штуки,
  • Лук - 2 головки,
  • Чеснок - 2 головки,
  • Перец горошек - 8-9 штук,
  • Укроп - 6 зонтиков,
  • Соль - 2 столовые ложки,
  • Сахар - 2 столовые ложки,
  • Уксусная эссенция - 1 чайная ложка.

Процесс приготовления овощного ассорти на зиму без стерилизации:

  • Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки. Огурцы желательно вымочить в холодной воде в течение двух часов, морковь, лук и чеснок - почистить, помидоры помыть, а болгарский перец освободить от семян и плодоножки.
  • Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь - кольцами, лук - на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Затем банка заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые микроорганизмы, вызывающие гниение.
  • Злой кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет - примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить. Как только маринад закипит - выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.
  • Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце. Хранить их после охлаждения можно даже у себя в комнате - главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.
  • Смотри видео-рецепт вкусного компота на зиму из абрикосов

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте