Овощное ассорти на зиму без стерилизации: разнообразие вкуса
Овощное ассорти на зиму без стерилизации: разнообразие вкуса © Depositphotos
Овощное ассорти на зиму без стерилизации прекрасно себя чувствует даже с учетом того, что банки не проходят предварительной тепловой обработки. Конечно, вкус его получается действительно превосходным, поскольку в приготовлении используется большое количество самых вкусных и свежих летних овощей. Такое ассорти отлично подходит для любого праздничного стола, выступая вполне разумной альтернативой обычным соленым огурцам, помидорам или квашеной капусте. Старайся брать болгарские перцы разных цветов - тогда ассорти будет еще более разнообразный и приятный вид. Это блюдо получится действительно солнечной благодаря желтым и красным перцем и яркой оранжевой моркови - обычные закатки и соленья этим похвастаться не могут.
Овощное ассорти на зиму без стерилизации
Необходимые ингредиенты:
- Огурцы - 1 килограмм,
- Помидоры - 1 килограмм,
- Сладкий перец - 1 килограмм,
- Морковь - 2 штуки,
- Лук - 2 головки,
- Чеснок - 2 головки,
- Перец горошек - 8-9 штук,
- Укроп - 6 зонтиков,
- Соль - 2 столовые ложки,
- Сахар - 2 столовые ложки,
- Уксусная эссенция - 1 чайная ложка.
Процесс приготовления овощного ассорти на зиму без стерилизации:
Смотри видео-рецепт вкусного компота на зиму из абрикосов