Загрузка...

Отмечаем день рождения шампанского

4 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Відзначаємо день народження шампанського

© mercedeschauffeurhire.co.ru

Не знаешь, что за повод выпить сегодня? Мы вам подскажем! Сегодня мир празднует день рождения шампанского. Именно 4 августа в далеком 1668 году монах Пьер Периньон предложил своим приятелям попробовать необычный пенный напиток. Сказать, что те удивились – не сказать ничего.

Кстати, вопреки легендам, "вино с газиками" изобрел не Периньон. Кто первым придумал игристое вино – до сих пор неизвестно. А вот Пьер сделал много улучшений в процессе производства этого напитка: например, открыл секрет купажирования, начився соединять сок разных сортов винограда, и стал разливать вина в бутылки с затычками из коры пробкового дуба. Это позволяло удерживать углекислый газ, который до того времени всегда взрывал бочки. Ну, а название напитка говорит о месте, где оно появилось на свет - французская провинция Шампань.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Алкоголь: коктейли с шампанским
  • Шампанское: ТОП-10 самых вкусных коктейлей с шампанским (фото)

www.idealkras.ru предлагает тебе в честь праздника приготовить один из самых популярных коктейлей с шампанским. Хотя почему один? Давайте все пять уже!

Фруктовое шампанское

Відзначаємо день народження шампанського © afabulousfete.com

 Ингредиенты:

  • 10 мл коньяка,
  • 20 мл любого фруктового ликера,
  • 50 мл апельсинового сока,
  • 50 мл шампанского,
  • коктейльная вишенка.

Приготовления:

  • Коньяк, ликер и апельсиновый сок выливаем в шейкер.
  • Добавляем лед и хорошенько встряхиваем.
  • Выливаем в бокал и доливаем охлажденным шампанским.
  • Край бокала можно украсить вишенкой.
  • Коктейль "Валенсия"

    Відзначаємо день народження шампанського © facebook.com

     Ингредиенты:

    • 20 мл абрикосового ликера,
    • 20 мл апельсинового сока,
    • шампанское,
    • коктейльная вишенка.

    Приготовления:

  • Ликер с соком наливаем в шейкер.
  • Добавляем лед, энергично встряхиваем.
  • Выливаем в бокал и доливаем шампанским.
  • Вишенку опускаем в бокал.
  • Коктейль "Манго Беллини"

    Відзначаємо день народження шампанського © mango.org

    Ингредиенты:

    • 15 мл сока манго,
    • шампанское,
    • 1 кусочек дыни для украшения коктейля.

    Приготовления:

  • Наливаем сок манго в высокий бокал для шампанского.
  • Сверху медленно доливаем его шампанским.
  • Можно украсить бокал небольшим кусочком дыни.
  • Шампанское "Флип"

    Відзначаємо день народження шампанського © saveur.com

    Ингредиенты:

    • 40 мл портвейна,
    • 1 яичный желток,
    • 1 ложка сахара,
    • шампанское.

    Приготовления:

  • Отделяем желток от белка, отправляем его в шейкер.
  • Добавляем сахар и выливаем портвейн.
  • Выкладываем туда несколько кубиков льда.
  • Встряхиваем в шейкере и процеживаем бокал.
  • Доливаем в бокал шампанское и подаем.
  • Коктейль "Французский поцелуй"

    Відзначаємо день народження шампанського © thelodown.com

     Ингредиенты:

    • 1 чайная ложка малинового пюре,
    • шампанское.

    Приготовления:

  • В бокал выкладываем малиновое пюре.
  • Доливаем его шампанским.
  • Все самые актуальные новости смотри на главной сторнці женского онлайн-ресурса www.idealkras.ru.

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте