Загрузка...

Особенности кухни фьюжн

12 Окт 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Привычные для нас кулинарные традиции, несомненно, важная часть нашей жизни. Это приносит нам истинное гастрономическое удовольствие. Но кулинарный мир, как и наша жизнь, многогранный и очень интересный, и эксперименты - его неотъемлемый атрибут. Предлагаем отойти от привычного меню, и открыть для себя кухню фьюжн.

Безграничные возможности для творчества

Некоторые считают это кулинарное направление веяниям моды, другие - замечательным изобретением, которое позволяет сочетать различные технологии. Но попробовав один раз блюда в стиле фьюжн, вы точно запомните этот вкус навсегда.
Особливості кухні ф'южн
«Fusion» в переводе с английского означает «смешение», «слияние». Новаторы и консерваторы уже более двух десятков лет спорят о возможности совмещения продуктов из разных регионов, но, тем не менее, лучшие традиции Востока и Запада, объединенные в одном блюде, успешно завоевывают мировую популярность.

Главными особенностями фьюжн-кухне есть:
1. Приспособления аутентичных рецептов под современные вкусы. Самым ярким примером может послужить салат «Оливье». Традиционно в него клали раковые шейки, после заменили их колбасой, а еще позже стали добавлять вместо нее креветки.
Важна здесь также и презентация. Если гостей уже не удивить листовой селедкой под шубой, то почему бы не подать ее в виде роллов или завернутой в блинчики.

ActionTeaser.ru - тизерная реклама

2. Смешивание несовместимых на первый взгляд продуктов . Но не нужно думать, что добавив вместо фарша в пельмени креветки, вы получите гастрономический шедевр. Здесь большую роль играет особое «чутье» и кулинара знания. Невозможно экспериментировать, если вы не знаете о правильной сочетаемости продуктов. К тому же, ингредиенты одного блюда должны сочетаться не только по вкусу, но и по структуре. Для этого повара в ресторанах, берутся за дело, должны обладать интуицией в отношении «вкусовой гармонии», и иметь достаточный опыт в кулинарном деле. Апельсины и помидоры, карамелизированный лук и свежая вишня, морепродукты с соусом из киви - это лишь некоторые варианты необычных сочетаний.
Особливості кухні ф'южн
3. Изменение технологии приготовления с сохранением традиционного названия. Жители Японии и Китая часто приходят в состояние шока, когда видят, что в меню наших ресторанов под гордым названием «суши» кроются какие-то роллы с беконом, омлетом и другими национальными «вкусностями». А ведь они априори не могут содержать никаких мясных ингредиентов, исключительно морепродукты.
Часто такая адаптация происходит, когда у повара под рукой не находится нужного продукта, который часто бывает невозможно достать даже в пределах страны. Так и рождаются авторские необычные блюда.
Особливості кухні ф'южн
Никогда не пробовали мороженое с черным перцем? А суп с грушами? Это только маленькая часть необычных и очень вкусных рецептов, которые составляют фьюжн-кухни. И если вы любите кулинарные эксперименты, то просто обязаны их попробовать. Приятного аппетита!

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

baxmutik@yandex.ru

О сайте