Существует так много диет, что любая женщина сможет выбрать что-то подходящее и эффективное. И чтобы определиться среди такого многообразия, нужно подробнее узнать о каждом методе похудения. Ниже будет рассмотрена диета Усама Хамдий.
Что это за диета?
Диета, разработанная профессором Усамой Хамдий, предназначена для людей с внушительным избыточным весом, превышает 100 килограммов, особенно для страдающих ожирением на фоне сахарного диабета. Эффект обусловлен химическими реакциями, протекающими в организме под влиянием данного образа питания, поэтому иногда диета называется химической. Другие ее названия – яичная и творожная что обусловлено присутствием в меню большого количества яиц и сыра
Ожидаемые результаты
Диета рассчитана на месяц (4 недели), за это время можно похудеть на 27-28 килограммов. Но хотя значительные потери, питание вполне здоровое и правильное, ведь в рацион включаются продукты, богатые полезными и необходимыми для нормальной работы организма веществами.
Всем подходит?
Диета имеет некоторые противопоказания, к которым относятся аллергия на яйца, цитрусовые фрукты и молочные продукты, заболевания желудочно-кишечного тракта (особенно в стадии обострения), беременность, период лактации, а также болезни желчевыводящих путей.
Важные правила
Для начала стоит выяснить особенности, которыми отличается диета Усама Хамдий для похудения. Вот основные ее принципы:
Так как диета достаточно суровая, то соблюдать ее желательно не чаще одного-двух раз в год.
Если объем порции не указан, то он не ограничен. Но все же не стоит переедать, нужно добиться легкого насыщения.
Нельзя менять местами приемы пищи, то есть, например, есть на завтрак то, что нужно употребить на ужин.
Пейте больше жидкости: не меньше двух литров в день.
Если у вас возникло чувство голода, то в качестве перекуса можно использовать помидор или огурец, но есть их следует не раньше, чем через два часа после основного приема пищи.
Варить овощи надо в обычной воде без добавления масла.
Пить можно травяные настои, а также некрепкий чай или кофе, причем без сахара (заменять его фруктозой тоже не стоит).
Если вы нарушили правила диеты, то начните ее с начала, иначе вы не достигнете заявленного эффекта.
Желательно начать соблюдение диеты с понедельника, так вам будет удобнее.
При приготовлении блюд не допускается добавление масел или жиров.
Последний прием пищи должен осуществляться не позднее, чем за два часа до сна.
Перерывы между приемами пищи должны быть не менее двух часов.
Если в меню написано «салат», а ингредиенты не указаны в скобках, то имеется в виду зеленый листовой салат.
За один прием пищи можно употреблять только один вареный овощ.
Какие продукты можно употреблять, а какие нельзя?
В рацион питания могут входить следующие продукты:
Фрукты, такие как яблоки, абрикосы, арбузы, дыни, апельсины, помело, ананасы, киви, персики, сливы, грейпфруты, мандарины.
Отварные овощи: стручковая или бобовая фасоль, баклажаны, кабачки, зеленый горошек или морковь. При варке допускается добавление чеснока, лука и зелени.
Свежие овощи: огурцы, помидоры, морковь.
Зелень: листовой салат, шпинат, петрушка и так далее.
Нежирный творог (не более 15-17% жирности).
Нежирный сыр (с наименьшим содержанием жира).
Яйца.
Нежирное мясо, птица (ее нужно освобождать от кожуры).
Нежирные сорта рыбы.
В меню запрещается включать следующие продукты: отварной картофель, сладкие фрукты (бананы, финики, инжир, виноград и манго), жирные мясо и рыба, жирные сыры, сладости, маринованное, копченое, мучное, растительные масла, сладкие газированные напитки, алкоголь, полуфабрикаты и фастфуд.
Как правильно питаться?
Итак, рассмотрим питание по неделям. Каждый день в течение всех четырех недель на завтрак нужно съедать одно или два вареных яйца и половину грейпфрута или апельсина. Обед и ужин будут разными. Первая неделя:
В понедельник на обед следует съесть один вид фрукта в любых количествах. Н ужин разрешается отварное нежирное мясо.
Вторник: обед – отварная или запеченная курица без кожи, ужин – салат (болгарский перец, морковь, листовой салат, помидоры и огурцы), пара вареных яиц, апельсин (или грейпфрут).
Среда: на обед скушайте тост, помидоры и нежирный белый сыр, а на ужин – запеченное или приготовленное на гриле мясо.
Четверг: обед – фрукт (в любых количествах, но один), ужин – листовой салат и мясо.
Пятница: отварные овощи, одно-два вареных яйца на обед; рыба или креветки, листовой салат, апельсин или грейпфрут на ужин.
Суббота: обед – фрукт, ужин – салат и мясо.
Воскресенье: на обед курица, отварные овощи, помидор, 1 грейпфрут; на ужин вареные овощи.
Вторую неделю:
Понедельник: два яйца и салат на обед, два яйца и апельсин на ужин.
Вторник: обед – салат и мясо, ужин – грейпфрут (или апельсин) и два вареных яйца.
Среда: на обед съешьте мясо с огурцами, а на ужин – апельсин и два вареных яйца.
Четверг: два яйца, овощи и сыр на обед и пара яиц на ужин.
Пятница: обед – креветки или рыба (запеченные или вареные), ужин – два яйца.
Суббота: обед – мясо, помидоры и апельсин, ужин – фруктовый салат.
Воскресенье: обед – курица, помидоры и апельсин, ужин – как обед.
Третья неделя:
Понедельник: весь день любые фрукты.
Вторник: отварный овощи и салаты.
Пятница: отварные овощи и фрукты.
Четверг: вареные или запеченные креветки или рыба и вареные овощи.
Пятница: мясо или птица (вареные или печеные), отварные овощи.
Суббота: один вид фрукта в любых количествах.
Воскресенье: меню субботы.
Четвертая неделя:
Понедельник: 200 г рыбы, 3 помидора и 4 огурца, 200 г курицы, 1 апельсин, 1 тост.
Вторник: 200 г мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 яблоко (можно заменить апельсином или грушей), 1 тост.
Среда: 1 ст. л. сыра или творога, 2 огурца, 2 помидора, 200 г вареных овощей, тост, 1 апельсин или грейпфрут.
Четверг: половина вареной или запеченной курицы, 1 тост, 2 огурца, 2 помидоры, 1 грейпфрут.