Окрошка на квасе: классический рецепт

8 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Окрошка на квасі: класичний рецепт

Окрошка на квасе © Depositphotos

В жару хочется чего-то прохладного и легкого. По мнению www.idealkras.ruодна из лучших летних блюд - это окрошка на квасе.

Конечно, для ее приготовления нужно иметь немалый список продуктов, однако они вполне доступны и придутся по вкусу даже самым требовательным їдокам.

Отметим, квас для окрошки лучше сделать дома, но если тебе не хочется с этим возиться, купи продукт на разлив – так ты сможешь определить, насколько он сладкий и подойдет для окрошки.

Также стоит отдать предпочтение нежирному диетическому мясу птицы вместо колбасы, которая может испортить вкус окрошки. Самый оптимальный вариант - курица.

Окрошка на квасе - ингредиенты:

  • 4 картофелины,
  • 3 свежих огурца,
  • 6 редисок,
  • 300 г нежирного мяса (курица, индейка, ветчина) или вареной колбасы,
  • 2 сваренных вкрутую яичных желтка,
  • 2-3 столовых ложки сметаны,
  • 1 пучок зелени (укропа, петрушки, зеленого лука),
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 1 л кваса (домашнтого или магазинного),
  • сахар по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Окрошка на квасе - приготовление:

  • Картофель свари в мундире до готовности и остуди.
  • Чтобы окрошка имела эстетичный вид, нарезай все ингредиенты маленькими кубиками или тонкими полосками.
  • Зеленый лук, укроп или петрушку мелко порежь, посыпь солью и перемешай, затем добавь к остальным ингредиентам.
  • Заправку для окрошки сделай заранее. Разотри готовы желтки с горчицей, сахаром и сметаной, добавь в смесь квас и только потом заливай ней остальные компоненты окрошки.
  • Окрошку на квасе подавай охлажденной.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт, как приготовить окрошку на кефире:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте