Обработанное красное мясо вызывает сердечную недостаточность

14 Сен 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Обработанное красное мясо вызывает сердечную недостаточность

Исследование, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации, показывает, что мужчины, которые в больших количествах едят обработанное красное мясо, повышают риск заболеваний и смерти от сердечной недостаточности.


К переработанному красному мясу относятся продукты мясоперерабатывающей промышленности, которые прошли стадию копчения, соления, вяления, а также добавления консервантов, натрия и пр. Примерами могут служить салями, ветчина, колбаса, бекон, сосиски. Как правило, эти продукты включают нитраты, фосфаты и другие пищевые добавки, вредные для здоровья. Копчености и мясо, приготовленное на гриле, содержат полициклические ароматические углеводороды, которые также могут привести к увеличению риска возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Как правило, необработанное мясо содержит меньше добавок и меньшее количество натрия.


Исследование относительно влияния обработанного красного мяса на мужской организм проводилось шведскими учеными. В нем приняли участие 37 035 мужчин в возрасте от 45 до 79 лет, не страдающие от сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца или рака. Участники заполняли опросник относительно своего рациона и других факторов образа жизни.


Через 12 лет исследователи отметили, кто из них приобрел сердечные болезни или умер от сердечного заболевания. В результате ученые обнаружили, что сердечная недостаточность была диагностирована у 2 892 мужчин, 266 - умерли от нее.


Мужчины, которые употребляли более 75 граммов обработанного красного мяса ежедневно, увеличивали риск возникновения сердечной недостаточности на 28 процентов по сравнению с мужчинами, которые ели 25 или менее грамм обработанного красного мяса в день.


Мужчины, которые ели наибольшее количество обработанного красного мяса из выборки, практически в два раза увеличивали риск смерти от сердечной недостаточности по сравнению с мужчинами, которые ели наименьшее количество.


На каждые 50 граммов (1-2 ломтика ветчины) ежедневного употребления переработанного мясо риск отказа сердца увеличивался на 8 процентов, а риск смерти от сердечной недостаточности - на 38 процентов.


По результатам исследования врачи рекомендуют отказаться от обработанного красного мяса и включать в рацион больше фруктов, овощей, продуктов из необработанного зерна, орехов и рыбы.


Инф. patee.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте