Загрузка...

Новый 2018 год: где встречать и что приготовить

13 Янв 2018 | Автор: | Комментариев нет »

"Львовская газета" предлагает подборку простых рецептов к новогоднему столу

Новий рік 2018: де  зустрічати та що приготувати

Согласно китайскому календарю, 2018 год пройдет под покровительством Желтого Земляного Собаки. Это животное принесет людям мир и добро, а в семьях воцарится понимание и любовь. Одинокие имеют большие шансы найти свою вторую половинку. Всех ждет благополучие и успех в личной жизни, в работе и других сферах.

Так говорят астрологи и советуют, как надо встречать год Желтой Собаки, что есть-пить. Поэтому давайте прислушаемся к их советам и мы. И возможно, действительно все осуществится?!

Встречайте Новый год в большой и шумной компании: собака не любит одиночества. Устраивайте веселые вечеринки с друзьями или отправляйтесь к кому-то в гости. Отличным решением станет празднование в кругу близких и родных: пес обожает быть рядом с людьми, дорогих его сердцу.

Если вы планируете встречать Новый год дома, подготовьте свое жилище к встрече с Желтым Собакой: украсьте его золотыми блестками и другими желтыми и коричневыми украшениями. Главное − убранство должно быть ярким и привлекательным.

Что подать на стол? Собаки являются неприхотливыми к еде, но любят мясо. Обязательно приготовьте несколько мясных блюд. На стол можно подать: мясные котлеты, отбивные, мясо по-французски, запеченное мясо, а также желательно мясо на кости: куриные ножки, свиные или бараньи ребра, различные салаты (кто не представляет себе нового года без традиционного оливье – можно и оливье), фрукты, свежие овощи, натуральные соки, выпечку и десерты.

Обязательно на столе должны быть мандарины и апельсины. Также можно поставить ананас и бананы.

Предлагаем несколько рецептов, которые украсят ваш праздничный стол: салаты, вторые блюда, десерты, сладости. Они не сложные в приготовлении, с ними справится любая хозяйка, даже еще не очень опытная.

Поэтому мирного и счастливого вам Нового года!

Гавайский салат

Новий рік 2018: де  зустрічати та що приготувати

200 г ветчины, 200 г белокочанной капусты, 200 г пекинской капусты, 1 морковка, 2 разноцветных болгарских перца, 2 помидора, мякоть половинки ананаса или 1 банка консервированных ананасов, зелень (укроп, петрушка), прованские травы, 3 столовые ложки майонеза, сахар и соль – по вкусу.

Всю капусту нашинковать. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Морковь потереть на крупной терке. Болгарский перец – соломкой. Помидоры – небольшими дольками. Мякоть половины ананаса нарезать кубиками или с консервированных ананасов слить сок и нарезать небольшими кусочками.

Соединить все ингредиенты, добавить прованские травы, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Гавайский салат должен постоять в холодильнике по крайней мере час, чтобы хорошо настоялось. Салат можно подавать в половине ананаса. Перед подачей украсить зеленью.

Салат из курицы и винограда

Новий рік 2018: де  зустрічати та що приготувати

500 г куриного филе, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 300 г белого винограда, 50 г орехов (миндаль, грецкие или кедровые), зелень (петрушка, мята), 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка карри, соль по вкусу.

Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Посолить, добавить карри, перемешать и обжарить в разогретом масле, помешивая, примерно 5 минут до образования золотистой корочки. Сваренные яйца мелко порезать. Измельчить орехи. Сыр потереть на крупной терке. Зелень порвать руками. Каждую ягодку винограда разрезать пополам и вынуть, если есть, косточки. (Можно взять виноград киш-миш – он без косточек).

Смешать все ингредиенты: курицу, виноград, яйца, орехи, сыр, зелень и заправить сливками.

Салат из морепродуктов

Новий рік 2018: де  зустрічати та що приготувати

250 г коктейля из морепродуктов, 50 г пармезана, 100 г помидоров черри, 1 зубчик чеснока, пучок руколы или другого листового салата, который вам нравится, 10 г кедровых орешков, 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, соль, перец – по вкусу.

Разморозить морепродукты и поджарить их на горячей сковороде на оливковом масле, добавив зубчик чеснока (потом его выкинуть).

Листья салата промыть, высушить и разложить на тарелке. Помидоры черри разрезать на половинки и выложить сверху, далее – морепродукты. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, взбить в однородную массу и заправить салат. Сверху салат посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Крабовый салат с грушами

Новий рік 2018: де  зустрічати та що приготувати

240 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 4 столовые ложки риса, 3-4 свежие или консервированные груши, 1 луковица, зелень (руккола, базилик), 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.

Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Промыть холодной водой и остудить.

Груши (если консервированные – сцедить жидкость) нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки также нарезать кубиками. Очень мелко нарезать лук. Сыр потереть на крупной терке. Смешать крабовые палочки с рисом, луком и сыром, посолить и заправить майонезом.

В салатницу послойно выкладывать груши и крабовый салат. Сверху украсить зеленью.

Горячая закуска «Курица в миндале»

Новий рік 2018: де  зустрічати та що приготувати

500 г куриного филе, 100-150 г миндальных хлопьев, 2 белка, 1/2 стакана муки, 3/4 стакана слабогазированной воды, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки молотого белого перца, четверть чайной ложечки порошка для печенья, соль, масло для фритюра.

Куриное филе нарезать средними кусочками. В глубокой миске слегка взбить белок, щепотку соли, сахар и белый перец. Положить ломтики филе в эту смесь, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Смешать муку с порошком до печенья, 1 чайной ложкой соли и крахмалом, добавить воду и хорошо размешать. Всыпать миндальные хлопья, перемешать.

Во фритюрнице или глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло для фритюра слоем примерно 2 см до 160-180 градусов (опущенная в масло для пробы небольшой кусочек хлеба должен стать золотистым за 30 секунд). Кусочки курицы вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и замачивать в миндальном кляре. Осторожно погружать в кляр каждый кусочек мяса и жарить 2-3 минуты, до появления золотистой корочки. Готовые кусочки класть на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать закуску горячей.

Сырный рулет

Новий рік 2018: де  зустрічати та що приготувати

Желтый или красный (или по половине) сладкий перец, средний по размеру – 1 шт., твердый сыр – 500 г + 200 г, соль по вкусу, нарезанная петрушка – 1 ст. ложка, порошок карри – 0,5 ч. ложки, курица (филе) – 300 г, растительное масло – 1 ст. ложка, кукуруза консервированная – 3 ст. ложки.

Духовку разогреть до 90 градусов. Творог (500 г) натереть на крупной терке. Противень застелить пергаментом, равномерно распределить по ней творог (две трети), поставить противень в духовку. Выпекать основу для сырного рулета, пока сыр полностью не расплавится (около 10-15 минут). Вынуть противень из духовки и дать основе для рулета немного остыть.

Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.

Пергамент с расплавленным сыром выложить на стол, накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой в прямоугольник. Важно, чтобы слой сыра был еще немного теплым.

Охлажденное куриное филе нарезать соломкой, посыпать карри и черным перцем. Перец нарезать кубиками. Смешать тертый сыр (200 г) с курицей, сладким перцем, кукурузой и нарезанной зеленью петрушкой. Посолить по вкусу. Это начинка для сырного рулета.

Формируем творожный рулет. Выложить начинку на пласт сыра, свернуть в рулет и завернуть в фольгу. Положить на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей на стол сырный рулет нарезать ломтиками.

Торт-закуска из крекеров

Новий рік 2018: де  зустрічати та що приготувати

Соленые крекеры – 250 г, рыба в собственном соку – 1 банка (консерва), яйца – 4 штуки (вареные), зеленый лук – 1 пучок, сыр (твердый) – 150 г, шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 1 штука, чеснок – 2-3 зубчика, майонез.

Шампиньоны почистить и мелко порезать. Лук также мелко порезать. В 2 столовых ложках растительного масла тушить лук под закрытой крышкой до мягкости. К луку добавить грибы и обжарить на среднем огне 7-8 минут.

Из рыбы, если нужно, отделить косточки и размять ее вилкой.

Зеленый лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. К творогу добавить пропущенный через чесночницу чеснок, немного майонеза, хорошо перемешать. Вареные яйца почистить, разделить на желтки и белки. Белки потереть на мелкой терке. Желтки оставить для украшения торта.

На тарелку выложить плотно первый слой крекеров, сделать сетку из майонеза и посыпать белком, далее снова крекеры, рыба, зеленый лук, сетка из майонеза, крекеры, грибы с луком, сыр, сетка из майонеза, крекеры, майонез. Натереть по всей поверхности яичные желтки. Поставить торт в холодное место на 4-8 часов.

Свинина с апельсинами

Новий рік 2018: де  зустрічати та що приготувати

1,5 кг свинины (задняя ветчина), 300 мл светлого пива, 2 апельсина, 50 г топленого сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка гвоздики, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки паприки, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить пивом, добавить часть специй, посолить. На большом огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить на медленном огне под крышкой в течение часа. Вынуть мясо из кастрюли и немного охладить.

На поверхности мяса сделай аккуратные надрезы, в каждый из которых воткни по бутону гвоздики. Завернуть мясо в фольгу. Запекать в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут.

На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, добавить сахар, апельсины (нарезанные кружочками), имбирь, остальные специи и немного соли. Налить сок из апельсинов (не более полстакана), цедру и кипятить еще 10 минут.

С запеченного мяса снять фольгу, полить соусом, сверху выложить кусочки апельсина. Запекать в духовке еще 20 минут.

Цыплята в вине

Новий рік 2018: де  зустрічати та що приготувати

1-2 тушки цыплят, 4-5 маленьких луковиц, 5-6 помидоров черри, 80 г сливочного масла, 4-5 зубчиков чеснока, 300 г красного вина, мята и соль – по вкусу.

Тушки цыплят нарезать на куски и тушить в глубокой сковороде в небольшом количестве воды примерно 20 минут. Переложить куски курицы в противень с высокими бортами, добавить луковицы, толченый чеснок, масло, соль, влить 100 г вина и продолжать тушить. За 5-7 минут до снятия с огня добавить остальное вино, помидоры черри и мелко нарезанную мяту.

Свиная рулька праздничная

Новий рік 2018: де  зустрічати та що приготувати

Свиная рулька весом 1,2-1,5 кг, 6-7 головок чеснока, 2 лавровых листа, 200 г красного сухого вина, 1 литр сильно газированной минеральной воды, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 20 ягодок замороженной малины, 30 г масла, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3-4 горошины черного перца, соль – по вкусу.

Рульку хорошо почистить ножом, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Вынуть из него кость (не обязательно, но тогда труднее будет резать на порционные куски при подаче на стол). Нагреть вино, минеральную воду, специи до температуры 36 градусов. Замариновать в этом маринаде рульку на час.

Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить их в разных сковородках 4-5 минут до золотистого цвета. Смешать лук, грибы, соль, черный молотый перец. Добавить замороженную малину. Нафаршировать рульку обжаренными грибами и малиной. Зашить противоположные края рульки нитью. Поместить рульку в рукав для запекания и запекать 2 часа при температуре 160 градусов. Потом рукав открыть, смазать рульку соком, который образовался при запекании, и запекать еще 15 минут при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки.

Подавать рульку как горячее блюдо, с гарниром из отварного картофеля и квашеной капусты (капуста может быть как сырая, так и тушеная).

Новогодний фруктовый торт

Новий рік 2018: де  зустрічати та що приготувати

800 г белого и розового зефира, 3 апельсина, 4 банана, 3 киви, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, белый шоколад, кокосовая стружка, мармелад, цукаты – чтобы украсить торт.

Зефир нарезать пластинками. Апельсины, бананы и киви почистить и нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, чтобы получился крем.

Торт выкладывать так: слой зефира, затем апельсины, слой крема, снова слой зефира, киви, крем и прочее. Верх торта – слой зефира – помазать кремом и украсить. Для украшения использовать тертый шоколад, орехи, кусочки фруктов, цукаты.

Торт «Рафаэлло»

Новий рік 2018: де  зустрічати та що приготувати

Для бисквита: 5 яиц, три четверти стакана сахара, три четверти стакана муки, четверть стакана крахмала.

Для крема: 500 мл сливок (30%), 250 г сыра маскарпоне, 4 столовые ложки сахарной пудры, 200 г кокосовой стружки, плитка белого шоколада.

Дополнительно: 100 г кокосовой стружки, несколько конфет «Рафаэлло».

Бисквит. Белки отделить от желтков, взбить до устойчивой пены. Добавлять по1-2 ложки сахара-пудры, взбивая после каждого добавления. Переключить миксер на минимальную скорость, по одному добавлять желтки и взбивать.

Муку смешать с крахмалом, просеять к яичной массе. Легонько вымешать лопаткой.

Форму для торта смазать маслом, посыпать сухарями. Перелить тесто, выровнять. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Охладить, разрезать на 3 коржа.

Крем. Белый шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Оставить немного остыть.

Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до густой пышной массы, добавить маскарпоне, растопленный шоколад и кокос, хорошо взбить.

На нижний корж выложить треть крема, разровнять его, накрыть вторым коржом, смазать кремом, накрыть третьим коржом. Верх и бока смазать оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой, украсить конфетами. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Сырно-шоколадный торт

Новий рік 2018: де  зустрічати та що приготувати

600 г жирного творога, 200 г 30% сливок, 20-25 г желатина, 6 столовых ложек сахара, по 100 г черного и белого шоколада.

Замочить желатин в 100 мл воды, когда набухнет, нагреть на паровой бане, не доводя до кипения. Растопить также на паровой бане черный и белый шоколад в разных мисках. В каждую миску добавить по 300 г сыра, 100 мл сливок, 50 мл растворенного желатина, 3 столовые ложки сахара. Взбить блендером до однородной массы. Форму для торта выстелить пищевой пленкой. Залить массу в форму по принципу «зебры». Охлаждать не менее часа. Затем аккуратно перевернуть форму, снять пищевую пленку, украсить торт шоколадной стружкой.

Бананы в карамели

Новий рік 2018: де  зустрічати та що приготувати

3 банана, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г миндальных хлопьев, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры.26

Бананы почистить от кожуры, порезать на половинки, затем каждую половинку разрезать вдоль.

Растопить сливочное масло, добавить сахар и подержать на огне, пока он не расплавится.

Бананы обвалять в сахарной пудре и обжарить в карамельном масле с двух сторон. Готовые бананы выложить на тарелку и посыпать миндальными хлопьями. Подавать жареные бананы можно также с мороженым, сиропом или жидким шоколадом.

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте