Загрузка...

Можно ли есть арбуз при беременности?

26 Дек 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Каждая будущая мама переживает за своего малыша и поэтому сталкивается с множеством сомнений. И если некоторые запреты при беременности рациональны и понятны, то другие совершенно не оправданы.

Польза арбуза

Чи можна їсти кавун при вагітності?
Арбуз обладает массой полезных свойств:

  • Эта уникальная ягода содержит магний, который очень полезен при беременности, так как нормализует работу нервной системы, снимает напряжение и снижает тонус матки.
  • В арбузе содержится глюкоза, и она необходима для образования энергии (ее расход в «интересном положении» возрастают в разы), а также повышает настроение и дарит бодрость.
  • Арбуз – это очень эффективное природное мочегонное средство. И такое свойство будет особенно полезным для будущих мам, которые страдают от отеков. Умеренное употребление позволит снизить нагрузку, которая ложится на почки.
  • Такой продукт может использоваться для профилактики анемии, ведь он содержит железо, причем в значительных количествах.
  • В арбузе содержится фолиевая кислота, которая особенно полезна и необходима на ранних сроках, поскольку она участвует в формировании нервной трубки плода и многих других жизненно важных органов будущего ребенка. Кроме того, витамин В9 обеспечивает нормальную работу системы кроветворения и отвечает за образование некоторых клеток крови. Благодаря этим свойствам нормализуется кровоснабжение плаценты, и плод получает необходимое количество кислорода и питательных веществ.
  • Эта ягода полезна для пищеварения, так как содержит пектин. Это вещество стимулирует перистальтику кишечных стенок и избавляет от запоров, с которыми сталкиваются многие будущие мамы.
  • Стоит отметить и то, что арбуз помогает очищать печень и выводить из организма вредные вещества: токсины, соли тяжелых металлов, шлаки.
  • Продукт нормализует обменные процессы, что в период вынашивания тоже уместно.
  • Учитывая все вышеперечисленные полезные свойства, можно сделать вывод: арбуз при беременности можно, но только осторожно.

    Может арбуз причинить вред будущей маме?

    Как и любой другой продукт, арбуз может причинить вред, особенно беременным женщинам. Причин тому несколько. Во-первых, он может вызвать повышенное газообразование, которое доставляет дискомфорт, а иногда повышает тонус матки (кишечник расположен практически рядом с ней, так что влияет на этот орган непосредственное влияние). Во-вторых, учащенное мочеиспускание доставляет немало проблем, особенно на поздних сроках беременности. В-третьих, некачественный арбуз может вызвать отравление.
    Чи можна їсти кавун при вагітності?
    Есть и некоторые противопоказания, к которым относятся камни в почках, почечная недостаточность, некоторые заболевания органов желудочно-кишечного тракта, а также сахарный диабет.

    Как выбирать и употреблять арбуз, чтобы он приносил только пользу?

    Чи можна їсти кавун при вагітності?
    Чтобы арбуз принес пользу будущей маме, придерживайтесь простых правил:

  • Покупать арбузы можно только в сезон их созревания, который начинается в конце лета и длится до октября. Так что если вы увидели ягоду в начале лета или тем более зимой, то ничего полезного в ней точно не будет.
  • Отнеситесь ответственно к выбору арбуза. Покупать его стоит или на официальных рынках или в крупных магазинах. Требуйте У продавца документы, подтверждающие происхождение ягод, а также их качество (в частности, содержание нитратов).
  • При покупке внимательно рассмотрите арбуз. Он должен иметь насыщенный цвет. Хорошим признаком будет светел сторону, говорит о том, что ягода долго лежала и наверное созревало естественным путем.
  • О чем расскажут и звуки. При постукивании арбуз издаст достаточно звонкий звук (если он будет глухим – это нехороший знак). Сожмите ягоду, и вы услышите треск. Кроме того, она будет достаточно упругой.
  • Придя домой и разрезав арбуз, оцените его еще раз. Цвет должен быть насыщенным, но не чрезмерно ярким. Насторожить должен слишком гладкий срез, а некоторая неоднородность структуры укажет на натуральность. Прожилки должны быть тонкими, светлыми и немногочисленными, если они большие и желтые, то наверняка повышенное содержание нитратов. Еще один хороший признак – характерный приятный и свежий запах.
  • Соблюдайте меру, как и во всем другом. Не стоит есть арбуз килограммами, хотя он очень вкусный и полезный, а остановиться непросто. Оптимальная дневная норма – 300-400 граммов, этого будет вполне достаточно.
  • Если арбуз прокис (а это может произойти очень быстро), то немедленно выбросьте его.
  • Лучше всего такой продукт есть отдельно от других. Промежуток между употреблением арбуза и другой еды должен составлять около двух часов.
  • Если вы любите арбуз и находитесь в ожидании малыша, не стоит отказывать себе в удовольствии. Ешьте такой продукт, но осторожно.
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте