Загрузка...

Морковные палюшки – вкусно и красочно

23 Фев 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			Морквяні палюшки – смачно і кольорово

В любой непонятной ситуации – вари палюшки, – пишет Пани Стефа.

О палюшки обычные я не так давно писала, но вот про морковные палюшки – нет, потому и не готовила их никогда. Это получился такой экспромт, потому что надо было что-то сварить, а достаточно картошки не было. Поэтому я решила добавить моркови. Но уверена, что по этому же принципу можно сделать палюшки и с тыквой, и со свеклой, и со шпинатом. Ибо почему нет?

Итак,

вареная картошка + вареная морковь, хорошо мятые в пюре
яйца – количество зависит от количества пюре
крахмал + мука “пол на пол” – сколько возьмет тесто
соль, перец, молотый кориандр, тмин

С этим “сколько возьмет тесто” такое дело – я делаю на ощущениях, то есть тесто должно быть не жидкое, не слишком липкое, но не слишком тугое. С морковными палюшками есть только один нюанс – морковь не имеет столько клейковины, сколько картофель, соответственно муки может пойти немножко больше.

Тесто должно быть как раз такое, чтобы на підсипаній мукой столе скатать в колбаску, порезать наискось, еще трошка обвалять в муке и сварить в подсоленном кипятке, пока не всплывут.

Ну, и как всегда, морковные палюшки лучше всего едят поджаренными. Не очень полезно, но вкусно! 😉


			Морквяні палюшки – смачно і кольорово


			Морквяні палюшки – смачно і кольорово


			Морквяні палюшки – смачно і кольорово


			Морквяні палюшки – смачно і кольорово


			Морквяні палюшки – смачно і кольорово

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте