Молодая картошка в мультиварке с вишневым чатни

23 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Молода картопля в мультиварці з вишневим чатні

Молодая картошка в мультиварке с вишневым чатни © Depositphotos

Молодая картошка, запеченная в мультиварке, получается очень ароматной и очень нежной, с приятной подрумяненной корочкой.

А вот изюминку этой простой и доступной блюду придает совершенно удивительный острый индийский соус чатни, приготовленный из вишни. Такой кисловато-пряный соус прекрасно подходит не только к различным мясным блюдам, но и до просто нейтральных овощей, например, запеченной молодой картошечки. Но будь осторожна, не обожгись - индийцы известны своей любовью к острых соусов.

Надеемся, ты любишь эксперименты с неожиданным сочетанием продуктов. Так и молодая картошка, и вишня совпадают по времени созревания, то можно объединить их в одном блюде - получается пикантно и гостренько. А поможет тебе со всем легко и без лишних хлопот справиться твоя мультиварка.

Читай на tochka.net рецепт молодого картофеля в мультиварке с острым вишневым чатни и готовь с удовольствием!

Молодая картошка в мультиварке с вишневым чатни - ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, розмарин),
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка масла,
  • соль по вкусу,

для вишневого чатни:

  • 400 г вишни,
  • 1 луковица,
  • кусочек корня имбиря,
  • 1/3 стручка жгучего красного перца,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 200 мл красного вина,
  • 1 ст. ложки бальзамического уксуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • щепотка молотой корицы,
  • щепотка молотого кориандра,
  • 1 бутон гвоздики,
  • щепотка черного молотого перца,
  • соль по вкусу.

Молодая картошка в мультиварке с вишневым чатни - приготовление:

  • Вишню помой, обсуши и очисти от косточек. Лук мелко порежь. Также мелко нарежь имбирь. Измельчи красный жгучий перец.
  • Положи в чашу мультиварки вишню, лук, имбирь и жгучий перец. Добавь остальные ингредиенты для вишневого чатни и аккуратно перемешай.
  • Накрой мультиварку крышкой и сними клапан, чтобы избежать проблем с пеной и чтобы чатни лучше загустел. Выбери режим "Тушение", 2 часа. В процессе приготовления периодически перемешивай чатни. Попробуй на вкус и при необходимости добавь сахар и соль.
  • Готовый чатни должен хорошо развариться и загустеть. Если в соусе еще много жидкости, выбери на мультиварке программу "Выпечка", 10 минут и еще его увари. Готовый соус переводы в пиалу и остуди.
  • Молодую картошку помой, очисть от кожуры и снова хорошенько помой. Крупную картошку разрежь на части, мелкую можно оставить целой. Главное, чтобы кусочки молодого картофеля были одинакового размера. Мелко порежь укроп.
  • На дно чаши мультиварки помести масло и сливочное масло, выложи молодую картошку и посоли.
  • Выбери режим "Выпечка" и запекай молодую картошку в мультиварке 40-50 минут, периодически перемешивая. В конце приготовления добавь измельченный укроп.
  • Подавай горячую молодую картошку, запеченную в мультиварке, с прохладным вишневым соусом чатни.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт индийского чатни из абрикосов:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте