Молочно-банановый коктейль – рецепт, полезные свойства
Молочно-банановый коктель - рецепт, полезные свойства
К молочным коктейлям относятся напитки, приготовленные в основе любых молочных продуктов (кефир, йогурт, ряженка, топленое и концентрированное молоко, сливки, мороженое). Основным секретом молочных коктейлей является ведь, что их нужно пить сразу же после приготовления. Беречь готовые напитки не рекомендуется даже в холодильнике, так как фруктовые кислоты имеют все шансы спровоцировать процесс окисления и свертывания молока. Молоко для молочного коктейля должен быть охлажденным, а сироп или варенье в напиток добавляют в небольшом числе. Для молочного коктейля лучше брать пломбир, он придает напитку вдруг мягкую и густую консистенцию. Если в коктейль добавляют свежие фрукты, или же ягоды, то их предварительно измельчают блендером.
Полезные свойства снежного коктейля:
- Помогает при наборе мышечной массы;
- Полезен во момент физиологического недостатка белка при беременности;
- Заменяет калорийную пищу, подсобляя сбросить лишний вес и насыщая организм необходимыми аминокислотами;
- Повышает предохранительные функции организма;
- Незаменим при профилактике злокачественных образований;
- Является неплохим помощником при восстановлении костной ткани;
- Назначается при некоторых болезнях сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.
Рецепт приготовления молочно-бананового коктейля
Компоненты:
- банан – 2 шт.;
- молоко – 500 мл;
- мороженое – 250 г;
- ванильный карамель – 1 п.
Способ приготовления:
Молочно-банановый коктель – рецепт, полезные свойства