Загрузка...

Моченые яблоки: попробуй старинный рецепт

20 Ноя 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Мочені яблука: спробуй старовинний рецепт

Моченые яблоки: попробуй старинный рецепт

Моченые яблоки - это отличный способ заготовки яблок на зиму. Это пикантное блюдо будет радовать гурманов зимой. Стоит заметить, что моченые яблоки сохраняют все полезные свойства и витамины, а пряности только усиливают вкус.

Для мочения лучше всего взять яблоки сорта Антоновка - кислые, стойкие к хранению яблоки среднего размера. Попробуй моченые яблоки по старинному рецепту.

Моченые яблоки с пряностями

Для приготовления моченых яблок тебе понадобится:

  • Яблоки свежие - 10 кг
  • Солома ржаная или пшеничная - 500 г
  • Сахар-песок - 300 г
  • Рассол - 5 л
  • Эстрагон - 6-8 стебельков
  • Пастернак - 100 г
  • Сельдерей - 80 г
  • Черносмородиновый лист - 200 г

Как приготовить моченые яблоки:

  • Яблоки вымой, отсортируй непригодные и аккуратно, не допуская ударов и придавливания, уложи в заранее приготовленные дубовые бочки, внутрь которых уложена ржаная солома, листья черной смородины и другие пряности.
  • Слои яблок также переложи ржаной соломой или листьями, которые предохраняют яблоки от деформации и придадут им приятный аромат.
  • Солому и листья перед укладкой ошпарь кипятком. Сверху на яблоки уложи полотно, щит и гнет, как при квашении капусты.
  • Яблоки залей рассолом так, чтобы верхний слой яблок был полностью покрыт жидкостью. Первые 8-10 дней яблоки выдержи при температуре 15-18 °C, а затем 30-40 дней при температуре 0-1 °C, пока не закончится процесс брожения.
    • Рассол: Предварительно прокипяти солод. Вместо него можно добавить разведенную в воде ржаную муку - муку размешать в небольшом количестве холодной воды, а затем залить кипятком, плотно накрыть, добавить кипяток, соль, сахар или мед. Охлади. Яблоки залей остывшей заливкой.
  • Готовые моченые яблоки сохраняют при температуре 0-4 °C.
  •  

    Для улучшения аромата моченых яблок сахар можно заменить медом, причем меда нужно брать в 2 раза больше, чем сахара.

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками:

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте