Загрузка...

Миссия возможна: 7 фактов о «Украинскую песню – 2018»

1 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »

18 августа на «Арене Львов» состоится национальный проект «Украинская песня», который соберет на одной сцене 27 исполнителей. Рядом с известными именами прозвучат новые, но не менее яркие

Місія можлива: 7 фактів про «Українську пісню – 2018»

Несколько интересных фактов о событии.

1. На участие в проекте поступило 300 заявок от конкурсантов. Чтобы спеть для целого стадиона молодые исполнители соревновались между собой 3 месяца

2. 27 исполнителей на одной сцене – не случайный выбор. Именно такое число выбрали в 27-й годовщины Независимости Украины. Вся сложность заключается в том, что каждый музыкант нуждается в индивидуально настроенной техники, поэтому, чтобы работа была слаженная и максимально быстрой, штат технической поддержки насчитывает около 1000 человек.

3. На сцене рядом с отечественными будут и коллективы из-за рубежа. В этом году это польский группа «CHEMIA», основателем которого является бывший председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Бальчун. Обязательное условие участия для них – выполнить хотя бы одну песню на украинском.

4. Победителей выбирали в два пути: профессиональное жюри и открытым интернет-голосованием на сайте. В состав экспертов входили: продюсер Руслан Квинта, музыкальный продюсер телеканала «Украина» – Геннадий Витер, композитор Михаил Некрасов, исполнительный директор «Украинской песни» Александр Порядченко, продюсер канала М2 Роман Муха, главный редактор онлайн-журнала Karabas Live Игорь Панасов и генеральный продюсер «Украинская песня / Russian Song Project» Тарас Курчик.

5. Экспертное жюри отобрало к участию: LAUD, TOLO4NYI, PATSYKI Z FRANEKA, PANCHYSHYN, LUMIERE, JULINOZA, Anna PETRAsh и RULADA. Победителями интернет-голосования стали львовский группа «Secret Forest» и киевский певец «Erômin».

6. Для масштабного шоу подготовили 52-метровую сцену, 270 метров квадратных экранов и оригинальную компьютерную графику. Для сравнения: площадь сцены «Украинской песни» не далеко убежала от сцены для выступлений «Евровидения 2017», которая составляла 350 квадратных метров.

7. Ожидается, что проект соберет на стадионе от 17 тыс. до 19 тыс. людей. В прошлом году проект собрал 13 тысяч зрителей.

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте