Загрузка...

Меню и основные принципы рыбной диеты

9 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Чтобы похудеть без вреда для здоровья, нужно питаться не только диетическими и низкокалорийными, но еще и полезными продуктами. Одним из таких является рыба, и существует диета, основанная на ней.

Что это за диета?

Меню і основні принципи рибної дієти
Рыбная диета предполагает употребление рыбы в качестве основного продукта. Есть несколько вариантов, и, как правило, в рационе кроме главной составляющей присутствуют и другие, например, овощи, яйца. Но все же именно рыба берется за основу, и это не удивительно.

  • Во-первых, она отличается низкой калорийностью, ведь даже в самых жирных сортах не более 220-250 калорий, а в диетических – около 70-80.
  • Во-вторых, рыба является источником белка, нормализует работу мышц и полезного во время тренировок.
  • В-третьих, рыба легко усваивается гораздо быстрее, чем мясо).
  • И, наконец, в-четвертых, рыба очень питательна и полезна, что тоже очень важно.
  • Как соблюдать?

    Меню и принципы рыбной диеты могут быть разными, так как существует несколько вариантов. И самые эффективные, популярные и интересные будут рассмотрены ниже.

    Вариант первый

    Такой вариант можно считать разгрузочным, так как он довольно строг и рассчитан на три дня. В меню должна входить рыба нежирных сортов (в количестве 200-300 граммов), а также огурцы, капуста и помидоры. Также нужно выпить 15 литра жидкости: воды, отвара шиповника, травяного или зеленого чая.

    Вариант второй

    Такая диета может считаться овоще-белковой и рассчитана на пять-семь дней, но меню будет единственным:

  • На завтрак съешьте сваренное вкрутую яйцо, один фрукт, например, яблоко. Можно позволить чашку зеленого чая.
  • Второй завтрак будет состоять из 200-граммового кусочка рыбы (лучше вареной), одного свежего огурца и стакана обычной очищенной воды.
  • Разрешается съесть На обед порцию рыбы с листовым салатом, около 100-150 граммов творога (лучше 0% жирности) без добавок. Запейте все травяным чаем.
  • Ужин пусть состоит из двухсотграммового кусочка парной рыбы, небольшой порции сыра, свежих низкокалорийных овощей, например, огурцов, капусты, помидоров.
  • Вариант третий

    Этот вариант рассчитан на неделю, его можно считать облегченным. Меню на семь дней расписано ниже.
    Понедельник:

  • За завтраком съешьте около ста пятидесяти граммов приготовленного на пару или вареного минтая, столько же цветной капусты (можно запечь, потушить или обработать паром).
  • Обед – это суп с овощами и порция лосося с рисом (бурым).
  • За полдником разрешается съесть небольшое количество (до 150 граммов) низкокалорийных фруктов.
  • Ужин: кальмары (например, вареные), маленький кусочек черствого черного хлеба и немного морковного салата (можно корейской).
  • Вторник:

  • Завтрак: печеная камбала, чашка чая с сухофруктами.
  • Обед: тунцовые котлетки, рассольник, пара кусочков ржаного хлеба.
  • Полдник состоит из фруктов.
  • Съешьте За ужином половину банки рыбных консервов, немного хлеба, горсточку орехов. Выпейте какой-нибудь напиток без сахара.
  • Среда:

  • Завтрак должен состоять из тоста с рыбой, несколько орехов (лучше грецких) и чая.
  • Обед: постные зеленые щи, небольшое количество тунца, вареное вкрутую яйцо.
  • Полдник: как обычно, фрукты.
  • Ужин представлен порцией морепродуктов, стаканом чая с добавлением меда.
  • Четверг:

  • Завтрак – это минтай с тостом и чаем.
  • За обедом съешьте порцию супа, небольшое количество слабосоленого лосося и салатные листья.
  • Полдник будет фруктовым.
  • Ужин состоит из огурца, яйца, кальмаров (можно в виде салата).
  • Пятница:

  • На завтрак можно съесть порцию парной или отварной трески и капустный салат.
  • За обедом съешьте суп с рыбными фрикадельками и рыбу (можно выбрать) с бурым нешлифованным рисом.
  • Полдник фруктовый.
  • Ужин – листовой салат с хлебом и порцией мидий.
  • Суббота:

  • На завтрак позвольте себе два ржаных или отрубных хлебца и красную икру (можно заменить другой), чай (разрешается и мед).
  • Обед состоит из ухи, скумбрии, морской капусты.
  • Полдник такой же.
  • Ужин – морковь и лук (тушеные), две рыбных парных котлеты, очерствевший хлеб.
  • Воскресенье:

  • За завтраком съешьте порцию вареной зубатки, тост. Запейте чаем.
  • Обед – уха, приготовленная из красной рыбы.
  • Полдник тот же.
  • Ужин состоит из бурого риса с креветками, чай.
  • Вариант четвертый
    Эта диета 3-дневная, а меню на один день выглядит следующим образом:

  • За завтраком рекомендуется съесть одно вареное яйцо, а также по 75-100 граммов обезжиренных творога и йогурта (можно смешать их между собой). Выпейте стакан зеленого или травяного чая.
  • На второй завтрак съешьте не более двухсот грамм рыбы, например, сваренной. Примерно через пятнадцать или двадцать минут можно съесть любой цитрусовый фрукт или два небольших киви.
  • Обед должен состоять из порции (250 грамм) четной или вареной рыбы или морепродуктов, а также заправленного йогуртом и состоит из стручковой фасоли, перца, огурцов и капусты, салата. Чуть позже (примерно через час или два) можно выпить воды или чая.
  • Ужин состоит также из порции морепродуктов или рыбы, но салат можно заменить небольшим количеством отварного бурого риса.
  • Плюсы и минусы

    Меню і основні принципи рибної дієти
    Рыбная диета имеет как преимущества, так и недостатки. Начать стоит с плюсов:

  • Такое питание совершенно точно полезно для похудения. В рыбе немного калорий, а еще она содержит вещества, способствующие нормализации метаболизма. Так что вы сможете избавиться от лишних килограммов достаточно быстро и без ущерба для состояния и здоровья.
  • Рыба – это вкусно!
  • Это очень полезно, ведь в рыбе содержатся необходимые человеческому организму омега-3 жирные кислоты и многое другое.
  • Вы сможете очистить организм и ощутите невероятную легкость, почувствуете себя лучше.
  • Вы не будете чувствовать голод, ведь даже небольшая порция рыбы способна дать насыщения.
  • Недостатки:

  • Если вы не любите и никогда не едите рыбу, то такая диета вам совершенно точно не подойдет.
  • Рыба стоит недешево, так что диету можно назвать довольно дорогой.
  • Есть противопоказания, к которым относятся некоторые заболевания почек, желудка и печени, а также аллергия на морепродукты и рыбу.
  • Советы и правила

    Несколько полезных рекомендаций:

  • Используйте только рыбу нежирных сортов, к которым относятся треска, минтай, камбала, тунец.
  • Для приготовления рыбы используйте такие способы как варка, тушение, выпекание без масла в фольге или обработка на пару.
  • Старайтесь минимизировать или полностью исключить употребление соли. Заменить ее можно специями или лимонным соком, которые придадут рыбе приятный аромат и интересный вкус.
  • Чтобы сохранить результат, после диеты придерживайтесь принципов диетического питания.
  • Здоровья вам и шикарной фигуры!

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте